Эксклюзив
15 февраля 2013
472

С хакерами надо дружить

Интернет Партия РФ собирается провести чемпионат для хакеров "Open Hack Day". Его цель - выявления пробелов в системе безопасности российских государственных интернет-ресурсов. Если администрация страны согласиться на подобный эксперимент, чемпионат состоится уже в марте этого года.

Кибератакам подвергнутся только те структуры, которые захотят участвовать в проверке. Мероприятие будет носить абсолютно открытый характер с привлечением максимального количества наблюдателей от СМИ, силовых структур и общественно-политических организаций.

Кирилл Федоров, председатель ИПРФ: "Сегодня Владимир Путин поручил ФСБ в максимально сжатые сроки создать систему против хакерских атак. Особо актуальной эта тема стала год назад, когда от действий неизвестных хакеров несколько часов не работал сайт Кремля. По мнению Президента РФ, ФСБ должны создать систему, которая будет обнаруживать, предупреждать и отражать атаки на информационные ресурсы России. Мы уверены, что наше мероприятия пойдет лишь на пользу и будет способствовать повышению эффективности данной системы. С хакерами надо дружить и совместно работать на благо отечества. "Гениальные мозги" России должны стать нашими союзниками, а не работать против своей страны. По-моему, нам достаточно иностранных агентов"

Следующий шаг, предложенный ИПРФ, - это введение "Программы финансовых вознаграждений за информацию об уязвимостях государственных сайтов".

www.komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован