03 апреля 2007
1851

С хищениям в нацпарке Кабардино-Балкарии Росприроднадзор должен был бороться сам: прокурор Эльбрусского района

Директору национального парка "Приэльбрусье" (Кабардино-Балкария) Далхату Байдаеву 2 апреля было предъявлено предварительное обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) в рамках расследование уголовного дела о хищениях государственных средств сотрудниками национального парка "Приэльбрусье", сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Эльбрусского района.

Как уже сообщалось, прокуратура Эльбрусского района расследует уголовное дело о фактах массовых хищений государственных средств работниками национального парка "Приэльбрусье". В связи с этим его директор Байдаев был недавно районным судом временно отстранен от должности руководителя, чтобы он не мог оказывать давления на подчиненных, проходящих по делу как свидетели, и не имел доступа к документам, подвергающимся проверке.

По мнению прокурора района Валерия Канукова, заявления заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя о том, что таким образом с Байдаевым сводят счеты те, кому тот мешает вести незаконную хозяйственную деятельности на территории национального парка, звучат неубедительно. Прокурор считает, что Росприроднадзор вместо этих обвинений должен был сам бороться с хищениям в национальном парке.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован