30 января 2007
1668

С.Иванов хочет запретить ввозить в Россию авиационный хлам



Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов выступил с предложением ввести запретительные пошлины на ввоз в Россию иностранных гражданских самолетов, возраст которых не превышает 10 лет.

Так он отреагировал на предложение главы объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексея Федорова ввести прогрессивную систему ставок ввозных пошлин на импортные самолеты старше 10 лет.

Как отметил А.Федоров, целесообразно также ввести технические ограничения, соответствующие международным стандартам по шумам, навигации и другим характеристикам, которые бы распространялись как на импортируемые, так и на отечественные суда.

По мнению А.Федорова, это позволило бы очистить российских рынок от импортного авиационного хлама, а также стимулировало бы отечественных производителей выпускать самолеты, соответствующие этим нормам.

Со своей стороны, С.Иванов подчеркнул, что для новых импортных самолетов возможно установить пониженные ввозные пошлины. Говоря о запретительных пошлинах на импорт подержанных самолетов, вице-премьер отметил, что таким образом будут созданы равные условия для российских и иностранных авиапредприятий. "Нас не пускают (на иностранные авиарынки), нет равных правил игры, и мы должны их установить", - подчеркнул министр.
29 января 2007

Источник: Росбалт

"Кремль.ORG".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован