26 февраля 2013
4007

С.Лавров: Россия не предаст Абхазию и Южную Осетию

Main 12
В понедельник, 25 февраля, в Дипломатической академии МИД РФ перед преподавателями и слушателями выступил министр Иностранных дел Сергей Лавров. Он заявил, что Россия готова расширять связи в различных областях с Грузией, однако отношения с Тбилиси не будут восстановлены ценой "предательства" Южной Осетии и Абхазии.

Лавров отметил, что новое правительство Грузии действует прагматично, есть интерес в дальнейшем развитии экономических связей, в сфере энергетики, в развитии гуманитарных связей, воздушного сообщения. "Мы готовы к развитию взаимодействия в этих областях, но не ценой предательства наших братьев в Южной Осетии и Абхазии",- заявил С.Лавров. "Этого не будет никогда",- добавил министр. При этом Россия, по словам Лаврова, никогда не охладевала к грузинскому народу.

"Это наш близкий сосед, братский народ, у нас огромная взаимная тяга в сфере культуры, гуманитарных связей, и мы не собирались отгораживаться от грузинского народа или изолировать грузинский народ, но режим Саакашвили принял решение о разрыве дипломатических отношений", - подчеркнул министр.

Большинство стран мирового сообщества, в том числе государства СНГ, не признают территориальную независимость Абхазии и Южной Осетии. В Тбилиси, эти республики называют территориями, оккупированными Россией.
http://www.ossetia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован