12 января 2007
935

С миллиардером Прохоровым беседуют французские следователи

С миллиардером Прохоровым беседуют французские следователи
Участь совладельца компании Норильский никель миллиардера Михаила Прохорова, который во вторник был задержан на горнолыжном курорте Куршавель во Французских Альпах и с тех пор находится под стражей в Лионе по подозрению в причастности к организации международной сети проституции, может решиться в ближайшие часы.

Как сообщил РИА Новости по телефону из Лиона информированный источник, в настоящее время в здании лионского управления полиции французские судебные следователи в присутствии адвокатов проводят беседы с Прохоровым и другими задержанными.

По результатам этих бесед следователи должны решить, будут ли они предъявлять задержанным обвинения, либо отпустят их на свободу. Более вероятным, по словам собеседника агентства, представляется второй вариант.

По свидетельству очевидцев, перед зданием управления полиции стоит черный "Мерседес", шофер которого говорит по-русски и по-французски, но категорически отказывается общаться с прессой.

По предположениям журналистов, этот автомобиль поджидает Прохорова. На это соображение их наводит тот факт, что машина зарегистрирована в департаменте Приморские Альпы на Лазурном берегу Франции, где, как известно, у российского предпринимателя имеется недвижимость.

Очевидцы говорят также, что несколько адвокатов, проследовавших около полудня по местному времени в здание лионского управления полиции, воздержались от каких-либо заявлений.

http://pda.rian.ru/defense_safety/investigations/20070112/58965522.html
12-01-2007

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован