03 марта 2004
1319

С начала года бюджет Зауралья не досчитался 100 млн. рублей.

С начала года бюджет Курганской области не досчитался 100 млн. рублей. Причина такой недоимки - низкие налоговые поступления из-за плохого "разгона" экономики в январе и феврале, заявил заместитель губернатора Александр Мазеин, выступая назаседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Как передает корреспондент УралПолит.Ru, участники совещания подвели итоги 2003 года и наметили задачи на 2004 год. Председатель курганского отделения Союза промышленников РСПП Анатолий Чернов преложил ввести в области стимулы в виде налоговых льгот для производителей. Например, существовало частичное или полное освобождение от налогов за создание новых рабочих мест. Такие льготы еще недавно работали, но затем были ликвидированы и федеральной, и региональной законодательной властью. Впрочем, пока комиссия решила поставить вопрос перед областной Думой и администрацией области о льготах за спонсорскую помощь, благотворительность.
Итогом обсуждения стало решение пролонгировать на 2004 год соглашение, заключенное на 2001-2003 годы между профсоюзами, работодателями и администрацией области. В текст соглашения на 2004 год внесены все поправки, в том числе и положение о том, что администрация обязуется учитывать мнение трехсторонней комиссии при утверждении прогнозов, концепций и программ развития Зауралья, а также любых программ, затрагивающих социально-трудовые отношения. Но полного согласия пока не достигнуто. В протокол разногласий внесен пункт об уровне надтарифного фонда для образовательных учреждений.

03.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован