31 августа 2005
1209

С нового года вводятся стандарты социального обслуживания.

В министерстве здравоохранения и социального развития России состоялась рабочаявстреча зам. председателя правительства Кировской области Александра Галицких иглавы департамента соцразвития области Геннадия Якимова с директором департамента развития социальной защиты Анатолием Осадчих, другими руководителями и ответственными работниками министерства.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре правительства Кировской области, на встрече обсуждались вопросы взаимодействия областной и федеральной власти по оказанию помощи тем жителям области, которые нуждаются в поддержке государства. Министерским работникам была представлена информация о том, как в регионе идет реформирование системы социальной защиты и, в частности, передача полномочий в этой сфере от муниципальных образований государственной власти области.

Александр Галицких передал министерству предложения правительства области. В их числе предложение ввести в России национальные стандарты социального обслуживания. На территории Кировской области новыестандарты будут действовать с начала нового года.

В течение 2005 года в специализированных учреждениях и службах Кировской области социальную помощь получилиболее 300 тысяч человек. Область также взяла на себя выплату наиболее нуждающимся дополнительных субсидий. Получателями ее стали более 102 тысяч семей. Кировская область стала одной из первых России, где введены льготы на проезд в пригородных автобусах и электричках. В настоящее время этой льготой пользуются в 49 регионах.

31.08.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован