14 августа 2008
1982

С олимпийской медалью ухтинского пловца Александра Сухорукова поздравил мэр города Олег Казарцев

С первой в жизни олимпийской наградой ухтинского пловца Александра Сухорукова поздравил руководитель городской администрации Олег Казарцев. Телефонное общение состоялось 13 августа после удачного выступления российской сборной в эстафете 4х200 метров вольным стилем, сообщает пресс-служба администрации.

"От всей души поздравляю тебя с серебряной олимпийской медалью, ты завоевал ее на самом ответственном - последнем - этапе эстафеты, тем самым отстояв честь России, Республики Коми и Ухты", - сказал пловцу О.Казарцев. Он также передал слова благодарности тренерам и родителям спортсмена и выразил надежду на скорую встречу с олимпийцем на Родине. 19 августа Александр вернется в Ухту.

Напомним, что сборная России (Никита Лобинцев, Евгений Лагунов, Данила Изотов, Александр Сухоруков) 13 августа пришла к финишу с результатом 7.03,70, установив рекорд Европы. "Золото" у команды США, установившей новый мировой рекорд - 6.58,56. Третье место завоевали австралийцы - 7.04,98.

Похоже, что для А.Сухорукова 13 становится счастливым числом. Ровно четыре месяца назад, 13 апреля, в Манчестере в составе российского квартета он завоевал первый в истории Ухты титул чемпиона мира по плаванию. Тогда он также выступал на последнем этапе эстафеты.

2008-08-14
http://www.komionline.ru/news/10887
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован