31 октября 2012
3067

С `Первого канала` хотят уволить Познера

Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов задумался об увольнении с "Первого канала" Владимира Познера. Единоросса не устроил комментарий телеведущего по поводу ситуации с оппозиционером Леонидом Развозжаевым. Г-н Костунов уже оформил свою просьбу в виде письма, которое направил гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту.

Депутат недоволен высказыванием телеведущего, которое прозвучало в последней программе "Познер". В ней г-н Познер сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых "чистосердечные" признания. Кроме того, г-н Познер затронул и тему скандального дела Pussy Riot. Он сравнил сроки, которые получили девушки, и сроки, которые дают преступникам, совершившим более тяжкие преступления, пишет сегодня "Известия".

Депутат Илья Костунов уверен, что телеведущий обвинил сотрудников СКР безосновательно. "Известный тележурналист, гражданин трех стран, Владимир Познер в очередной раз пытается "старательно доказать и показать" свое личное мнение о Российской Федерации, а именно: он считает, что "никакого правосудия в стране нет", он считает, что Следственный комитет выбивает признания теми же методами, что и КГБ в худшие годы", - возмущен единоросс.

"Считаю, что либо он должен доказать, что "никакого правосудия в стране нет", а СКР методами КГБ заставляет оговаривать себя, извиниться, либо ему не место на "Первом канале". Об этом я и написал генеральному директору "Первого канала", - подчеркнул г-н Костунов.

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк поддержал коллегу по партии. По его словам, само нахождение под следствием - это некое психологическое насилие, однако оно законно. "Познер использует эффектное, но некорректное сравнение. Даже правозащитники, которые были у Развозжаева, подтвердили, что у него нет ни побоев, ни следов насилия", - пояснил он.

Владимир Познер уже ответил на обвинения единороссов. Причем он сделал это, приведя строчки из стихотворения поэта Александра Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца" ("Я памятник воздвиг себе нерукотворный", 1836 год).

В пресс-службе "Первого канала" ситуацию пока не комментируют.

Ранее, 23 октября, Следственный комитет РФ официально предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву обвинение в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Дело было заведено по результатам проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/31/society/562949985038272
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован