21 апреля 2008
7031

С песнями Александры Пахмутовой и Николая Добронравова осваивался Ямальский север

В новом кино-концертном зале Культурно-делового центра Салехарда состоялся творческий вечер народной артистки СССР, композитора Александры Пахмутовой и лауреата государственной премии, поэта Николая Добронравова.

Лучшие песни знаменитых авторов в сопровождении Русского симфонического оркестра "XXI век" под руководством Павла Овсянникова исполнили заслуженный артист России Юрий Шиврин, заслуженный артист России Феликс Царикати и лауреат всероссийских конкурсов Мари Карне.

В завершении концерта Губернатор Ямала Юрий Неёлов поблагодарил Александру Пахмутову и Николая Добронравова за праздник, который они подарили. "Для нас большая честь, что в этом прекрасном зале первыми выступили именно вы, потому что для ямальцы вас любят, уважают, потому что с вашими песнями осваивался Ямальский север. С вашими песнями люди улетали в космос, перекрывали Енисей, строили Братскую ГЭС, а наши мальчишки и девчонки завоевывали олимпийское золото, - сказал Юрий Неёлов. - Вы - настоящие патриоты своей страны. Когда были тяжелые времена, хаос и неразбериха, вы не боялись говорить правду ни нашим правителям, ни нашему народу".

Губернатор Ямала процитировал строки из стихотворения Николая Добронравова "Остаюсь":

Мы ещё от жизни не ушли,

Цвет берёз не весь еще распродан,

И вернутся снова журавли -

Остаюсь с обманутым народом.

"И в вашей "Северной песне" действительно сказана одна правда: "Север - мой дом. Север - мой друг, Север - спасательный круг". И это правда: Север для России - спасательный круг. И в ближайшие сто лет Ямал будет оставаться самым главным богатством России, - подчеркнул губернатор.

Как отметил глава региона, жизнь так устроена, что "человеческое общество к старому, хорошему и доброму все равно возвращается. Я не сомневаюсь, что в 21 веке будут звучать песни Александры Пахмутовой, по ним будут учить историю России, и они будут востребованы молодежью".

ИА Север-Пресс

www.yamal.org
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован