26 июня 2007
2391

С ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ, ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ!

Красный май: надежды и тревоги

Приближаются майские дни. Наступает последний весенний месяц, с которым у народа традиционно связано оживление надежд на лучшее, на более благоприятную погоду и в природе и в обществе, у людей растет заряд оптимизма.

Начало мая связано с двумя большими, наиболее активно отмечаемыми трудящимися праздниками - Первое Мая и День Победы. Наиболее чтимым среди них является День Великой Победы нашего народа над силами мракобесия, над коричневой чумой ХХ века в Великой Отечественной войне.

По все стране идет подготовка к этим праздникам. Лево-патриотические силы готовят мощные политические акции, направленные на сплочение всех сил, выступающих против режима. Люди труда, ветераны войны и военной службы выдвигают перед властью требование - прекратить измываться над ними, пытаются хоть по частям вырвать у нее то, что когда-то было всенародным достоянием. Но есть и такие, кто все еще верит в добрую волю, человечность Президента, бьют ему челом, просят его "разобраться с депутатами и олигархами, которые не понимают нашей беды". В одном из коллективных обращений к Президенту из Ставрополья отчаявшиеся люди прямо взывают к Президенту Путину: "Мы - это те, которые голосовали за Вас, надеясь, что вместе мы как-то сможем поднять свою Родину на должный уровень, и что каждый из нас найдет свою нишу и проживет свою жизнь или остаток ее спокойно. Дайте нам такую возможность. Помогите нам выжить! Нас много! Нас - вся Росси! И мы знаем - Вы с нами!".

Обращение датировано февралем. На пороге - уже май. А от Президента, гаранта Конституции, ни ответа, ни привета. А ведь таких писем в его адрес поступает десятками тысяч. Ко всем обращениям участников митингов и массовых манифестаций, за которые голосовали по всей России десятки миллионов людей, Путин остается глух и нем. Без внимания оставил он три обращения к нему высших военачальников Советской Армии и Военно-Морского Флота. И поистине святой наивностью является вера в доброго хозяина в лице Президента. Почти пять лет находится Путин у руля управления государством (включая его пребывание на посту премьер-министра при никчемности в то время Ельцина). И ничего не изменилось в лучшую сторону.

Страна продолжает катиться в пропасть. Только теперь под звуки монотонных фраз Президента России о мнимых успехах и достижения России, о ее великодержавности.

Неужели наш народ - народ победитель, народ - труженик настолько ошельмован и зомбирован антинародной пропагандой, что он не может отличить патриотизм, реальную заботу о повышении экономической и оборонной мощи, авторитета и престижа Родины от равнодушия к ее судьбе, к судьбам своего народа, а если быть более точным - от предательства их интересов?

Ведь сегодня уже предельно ясно: в России произошло полное сращивание большинства законодательной власти, Администрации Президента и Правительства с криминальным капиталом в лице крупнейших олигархов и коррумпированных государственных чиновников, разбогатевших за счет разграбления национальных богатств, принадлежащих всему народу.

Президент полностью выражает их волю, не только озвучивая подбрасываемые ему разрабатываемые за океаном идеи, но и всячески поддерживает их своими решениями или законодательными инициативами, опять-таки навязываемыми ему теми же силами.

Так произошло и с последним предложением Президента Путина о реформировании государственной власти, мигом поддержанным продажным большинством Государственной Думы. Новым законопроектом, по сути, предоставляется право высшим государственным чиновникам не просто вступать в политическую партию, но и быть у руля ее. Таким образом, "Единая Россия" добилась поддержки Президентом и легитимности своих руководителей в лице Грызлова, Шойгу, Лужкова, Шаймиева, занимающих важнейшие государственные посты и способствующих содержанию "Единой России" за счет средств федерального и местных бюджетом. На горизонте замаячила еще одна политическая партия "Партия Жизни", создаваемая Председателем Совета Федерации Мироновым, создаваемая по лакейскому принципу "чаво изволите?" и претендующая на роль очередной "партии власти". В этих условиях не будет неожиданностью появление в Конституции статьи о новой "руководящей и направляющей" в российском обществе. Виток истории повторяется, но уже на новой основе: те, кто вынырнул на волне борьбы против известной 6-ой статьи Конституции СССР, постепенно приходят к насаждению прежних методов руководства. А чего другого можно было ожидать от перевертышей и предателей?

Заведя экономику страны в такой тупик, из которого уже выбраться невозможно, власть все больше перекладывает бремя своих расходов на плечи трудового народа. После победы США и Англии над Ираком, одержанной не без помощи Президента России, открыто заявившего, что "мы не заинтересованы в поражении Америки в этой войне", резко падает цена на нефть, что молниеносно отражается на экономике России. Уже сегодня первый вице-премьер, Министр финансов России Кудрин требует замораживания, и даже снижения расходов на бюджетников (читай: учителей, врачей, военнослужащих, пенсионеров и других обездоленных слоев населения России). В то же время, откликаясь на обращение Буша к 65 странам мира об оказании помощи в восстановлении разрушенного американцами Ирака, Президент Путин, по сути, поддержал предложение США о погашении долгов Ираку. А это - 8 млрд. (по другим источникам - 12 млрд. долларов, что составляет пятую часть доходной части государственного бюджета страны!).

Развалив лучшую в мире систему здравоохранения, Президент Путин предлагает перейти на ускоренное внедрение страховой медицины в стране, а средства на это позаимствовать из Пенсионного Фонда. Можно ли в этих условиях верить власти, насаждающей "накопительный" принцип пенсионного обеспечения - за счет немалых отчислений от работников, которые не уверены, доживут ли они до пенсионного возраста и пойдут ли вносимые ими обязательные взносы в Пенсионный фонд на их "трудовые" пенсии.

Война в Ираке ярко обнажила предательскую позицию властей в отношении "реформирования" армии - главной силы, предназначенной защищать Родину от внешних врагов. В условиях, когда успех войны зависит от поражения с воздуха систем управления аэродромов, огневых средств, дорог, коммуникаций, энергетической и транспортной инфраструктуры до вступления в бой основных сил, непосредственно соприкасающихся с противником, демонтаж ельцинско-путинским руководством советской системы противовоздушной обороны иначе, как государственное преступление, охарактеризовать нельзя.

Сегодня вновь заговорили об ускоренном реформировании армии, переводе ее на контрактную основу. Главная цель этой реформы - создать преданные режиму воинские части роботов-исполнителей для его поддержки и вооруженной защиты.

Идеологи "профессиональной" армии забыли, видимо, уроки истории: никогда наемные армии не достигали полной победы, они не могли закрепить итоги даже локальных побед. Только истинно народная армия, личный состав которой готов отдать свою жизнь не за денежные подачки и посулы, а за свободу и независимость Отечества, способна добиться победы и закрепить ее на длительной время. И не лишним будет напомнить военным горе-реформаторам накануне светлого праздника Победы, что образцом именно такой Армии в истории была, есть и будет наша, Советская Армия.

Но такая армия не нужна режиму. Он сделал все, чтобы уничтожить "всенародность" армии. Из "народной" российская армия превратилась в "войскоизгоев". В нее стали поступать самые деклассированные слои общества. Нормой поведения в период призыва стало использование любых средств и возможностей для того, чтобы откупиться от службы в армии. До 40% призывников идут в армию для того, чтобы избежать тюрьмы за участие в уголовно наказуемых преступлениях. Более 20% молодого пополнения имели приводы в милицию, привлекались к судебной ответственности. Это они несут в казармы "зэковские" порядки, законы, идеологию и мораль. В итоге армия постепенно превращается в деклассированную деморализованную, разложившуюся массу. Такая, с позволения сказать, армия, не способна защищать свою Родину, свой народ. Не изменит ситуацию и переход к системе наемной армии. Во все времен и эпохи наемники олицетворяли грабителей, мародеров, насильников. Но такая армия и нужна режиму. Ее будет проще использовать в качестве опоры антинародной власти в борьбе против собственного народа.

Развитие событий в России все больше подтверждает верность вывода лево-патриотических сил о том, что для изменения ситуации в стране нужна не ельцинско-путинская реставрация общественных отношений. Нужна смена политического режима. Вместо нынешней, коррумпированной, дискредитировавшей себя политической элиты должна придти принципиально новая власть, имеющая неисчерпанный кредит народного доверия, власть, на деле заботящаяся о своей стране, о большинстве ее населения. Эта задача вполне реальна и выполнима в условиях, когда уже сейчас началась подготовка к выборам Государственной Думы и Президента. Главное сегодня - учесть уроки прошлого, не допустить очередного прихода к власти антинародных сил.

Исполком ДПА в этих непростых условиях весны 2003 года, поздравляет всех своих участников, сторонников и союзников со славными праздниками - Днем Первомая и Днем Великой Победы! Желает всем боевого настроя, активности и решительности по достижению намеченных целей.

Мы призываем участников Движения, военно-патриотические и ветеранские организации, сотрудничающих с ДПА единым строем войти в первомайских колоннах и на манифестациях 9 мая вместе с КПРФ, НПСР и поддерживающими их лево-патриотическими объединениями.

В дни Красного Мая мы выдвигаем и будем проводить в жизнь следующие лозунги:

· Власть - народу - победителю!

· Нынешней режим должен уйти с политической авансцены!

· Депутатам, поддержавшим антинародные законопроекты, - нет места в новом составе Государственной Думы!

· "Единой России" - партии агонизирующей власти, проводнику и исполнителю воли США и международного сионизма - всенародное презрение и бойкот на выборах!

· Прекратить раскол ветеранского и офицерского общественного движения!

· Вместе - мы сила, вместе мы победим!

http://www.iluhin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован