14 марта 2008
1165

С сентябре учителя школ ЗАТО Северск начнут получать стимулирующие выплаты

Сегодня, 14 марта, ЗАТО Северск с рабочим визитом посетила первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская, которая провела встречу с руководителями бюджетных учреждений города. На встрече присутствовали мэр ЗАТО Северск Николай Кузьменко, глава администрации Анатолий Абрамов. Речь шла об изменении системы оплаты труда в этих учреждениях и введении стимулирующих выплат. Об этом корреспонденту "ФедералПресс" сообщили в отделе по связям с общественностью администрации ЗАТО Северск.

В соответствии с решением Правительства и Президента РФ с 1 февраля 2008 года должно произойти повышение фонда оплаты труда бюджетников на 14 %.

По мнению вице-губернатора, это хороший повод навести порядок, в первую очередь, в вопросе соотношения качества образования и уровня оплаты труда педагогов.

Руководство области полагает, что необходимо выстроить четкую систему дифференциации оплаты труда. Руководителям бюджетных учреждений сегодня предоставляется возможность выбора, "по старинке" разделить эти 14 % на весь коллектив или ввести стимулирующие выплаты для того, чтобы педагоги были заинтересованы в качестве своей работы. Как показывает практика, второй путь более результативный. "Подготовкой новой системы необходимо заняться уже сегодня, а начать работать с 1 сентября", - считает Козловская, подчеркнув при этом, что это только рекомендации, принятие окончательного решения остается за руководителями бюджетных учреждений.

Директора школ на встрече с Козловой задали вопрос о том, не будет ли противоречить введение новой системы оплаты труда указу Президента. Оксана Козловская заверила присутствующих, что все укладывается в рамки закона, поскольку данное предложение детально обсуждалось с юристами и прокуратурой. При введении новой системы оплаты труда не должно произойти уменьшение зарплаты, если время работы осталось прежним, а так же индексация зарплаты не должна быть меньше уровня инфляции. Все эти условия при введении стимулирующих выплат соблюдаются.

Как отметил Мэр Николай Кузьменко, Северск всегда все инновации внедрял раньше других территорий и на этот раз отставать не будет. После образования такие же изменения ждут и сферу медицины.

По мнению главы администрации Анатолия Абрамова, чтобы идти в ногу со временем, Северск не должен останавливаться: остановиться - значит начинать отставать, поэтому вопросом нужно заниматься серьезно".

14.03.2008

fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован