25 сентября 2012
5393

С.Собянин сменил своего зама по транспорту

Заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта назначен Максим Ликсутов. Об этом сообщил на заседании правительства города мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что прежний заместитель мэра по транспорту Николай Лямов "перешел на другую работу". М.Ликсутов ранее занимал должность руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Напомним, бывший заместитель министра транспорта России Игоря Левитина Н.Лямов стал помощником С.Собянина в октябре 2010г. Считается, что именно он был активным сторонником выделенных полос для общественного транспорта и скоростного трамвая. Также среди инициатив вице-мэра была борьба с нелегальными такси и частными маршрутками.

Уроженец Эстонии М.Ликсутов до 2011г. занимал руководящие должности в различных транспортных компаниях, сколотив себе состояние в 500 миллионов долларов (по данным Forbes). В апреле 2011г. он пришел в столичную администрацию в качестве советника С.Собянина, а в декабре того же года возглавил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Тогда же он отказался от гражданства Эстонии, почетным гражданином которой стал в начале 2000-х гг.

Считается, что М.Ликсутов - сторонник развития пассажирского железнодорожного транспорта на месте нынешних товарных дорог. Экс-глава "Аэроэкспресса" также выступал с идеей связать все столичные аэропорты железнодорожными путями.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/09/2012/671194.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован