25 января 2013
6999

С.Собянин уволил А.Зайко с поста главы Мосгосстройнадзора

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности главы Комитета государственного строительного надзора столицы Анатолия Зайко. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение уже подписано.

Согласно документу, чиновник, который работал на этой должности с 2006г., уволен по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы Мосгосстройнадзора назначен его первый заместитель Валентин Пахомов. О причинах увольнения А.Зайко не сообщается.

Перед тем как возглавить Мосгосстройнадзор, А.Зайко руководил инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора столицы.

Отметим, что в середине декабря 2012г. некоторые российские СМИ сообщали со ссылкой на бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, что А.Зайко отправлен в отставку в связи с увольнением префекта Северного административного округа Владимира Силкина. Эта отставка якобы была связана с незаконным строительством в округе. Однако месяц назад эта информация не подтвердилась.

Новым главой САО в декабре 2012г. стал бывший заместитель префекта Западного административного округа Москвы Владислав Базанчук. Тогда же С.Собянин сменил префекта ЦАО: вместо Сергея Байдакова Центральный округ возглавил Виктор Фуер, который перешел на эту позицию с поста главы ЮЗАО. Освободившуюся должность префекта Юго-Западного административного округа занял Олег Волков, бывший заместитель В.Фуера.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/01/2013/842103.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован