08 сентября 2004
116

`С террористами нужно бороться по законам военного времени - расстрел на месте`, - Александр Курдюмов

`Самой действенной мерой против терроризма является введение смертной казни для террористов. С террористами нужно бороться по законам военного времени - расстрел на месте. На войне как на войне`, - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы РФ, член фракции ЛДПР в Госдуме Александр Курдюмов, комментируя тезисы обращения Президента РФ Владимира Путина по поводу теракта в Беслане.

Как отметил депутат Госдумы, бороться с терроризмом необходимо совместными усилиями. Терроризм - это всемирная проблема, а не только России и Америки. `Получается так, что Европа, Россия и Америка, противодействуют терроризму, а другие государства скрывают боевиков и финансируют их деятельность`.

`В ситуации, которая сейчас сложилась, нет смысла ругать правительство, президента, спецслужбы и правоохранительные органы. Это не решит проблему. Хочется сказать о том, что именно благодаря работе спецслужб, удается избежать многих чрезвычайных ситуаций. Как можно говорить о том, что правоохранительные органы не эффективно работают, они своими телами в Беслане закрывали детей, он пуль подонков, у которых нет ничего святого, которые бессовестно стреляли в спины женщин, детей... Сотрудники спецподразделения `Альфы` положили свои головы в Беслане, а мы говорим о том, что они бездействуют`, - особо отметил собеседник НТА.

По мнению Курдюмова, разрозненные силы спецслужб нужно собрать под единое начало и в единую команду - антитеррористический центр. В борьбе с терроризмом должно быть целенаправленное содружество людей. Увеличение денежного содержания спецслужбам, обеспечение спецсредствами, передовой техникой и гарантии семьям сотрудникам спецслужб будут способствовать более сплоченной их работе. А разговоры об их бездействии только приводят к тому, что авторитет спецслужб среди населения падает.

По словам Александра Курдюмова, `дестабилизация обстановки в государстве - цель номер один у боевиков-террористов. И особо осторожно нужно высказываться региональным политическим деятелям в отношении руководства страны и спецслужб, говоря о том, что они бездействуют и принимает малоэффективные решение в борьбе с международным терроризмом. Этого то и добиваются террористы`.

Кроме того, депутат Государственной Думы РФ считает, что для предотвращения терактов необходимо мобилизовать нацию. Жители страны должны проявлять высокую бдительность, не стесняться осведомлять правоохранительные органы в том случае, если кто-то вызывает подозрение. Подозрительных людей нужно досматривать.

Как подчеркнул Александр Курдюмов, в обращении президента присутствует мысль, что нужно принимать более решительные меры, жестко расправляться с теми, кто организовал террористические очаги на Северном Кавказе Необходимо оградить террористов от связей с внешним миром и ликвидировать их. `К подобным людям обязательно надо применять смертную казнь`, - отметил в заключение собеседник НТА.

Напомним, что в соответствии с шестым протоколом Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированного Москвой, в России введен мораторий на смертную казнь.

7 Сентября 2004
(НТА - Ирина Хренова)
1999-2004 НТА. При перепечатке ссылка на НТА обязательнаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован