05 августа 2002
130

С.Ю. Глазьев выразил надежду на то, что другие кандидаты присоединятся к разработке идеи общественного договора

Сегодня состоялась пресс-конференция С.Ю. Глазьева и В.И. Сергиенко, посвященная презентации общественного договора. Первоначально имеется в виду договор о социальной ответственности, заключенном кандидатами в губернаторы, а в перспективе -договор о социальной ответственности между властью и общественными организациями.
Валерий Иванович подчеркнул, что одна из причин низкой явки на выборах - недоверие избирателей к кандидатам, каждый из которых дает множество обещаний и не выполняет их, придя к власти. При этом необходимо создать четкий механизм контроля за действиями власти, в частности, важным показателем здесь должен быть уровень жизни населения: если он в действительности не возрастает на обещанное, например губернатором, число процентов, то последний обязан уйти в отставку. Кроме того, нужно, чтобы общественный договор оставался не просто бумажкой, которую власть может проигнорировать, а имел юридическую силу.
Что же касается позиции остальных кандидатов, то Сергей Юрьевич, первым выступивший с инициативой заключения общественного договора, выразил надежду на то, что они тоже выразят свое мнение о том, как должен выглядеть этот документ. Наконец, некоторые кандидаты уже выразили общее одобрение по этому поводу
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован