19 марта 2013
2399

С зарплатами врачей разберутся

Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает недопустимым снижение заработной платы медицинским работникам. Она потребовала незамедлительно разобраться с такими фактами и обеспечить повышение зарплаты по сравнению с уровнем 2012 года с учетом стимулирующих выплат.

Министерство выявило случаи снижения средней зарплаты медработникам в январе-феврале этого года по сравнению с 2012 годом. В связи с этим министр поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФФОМС) провести проверки по каждому из таких сообщений и принять исчерпывающие меры.

Между тем, на 2013 год в бюджете ФФОМС предусмотрены субвенции регионам в размере 985,4 млрд. рублей, что больше прошлогодних субвенций на 61 процент. Из этой суммы 114,9 млрд. рублей предназначены для сохранения всех стимулирующих надбавок, предусмотренных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" и региональных программ модернизации здравоохранения. Финансирование одного посещения в поликлинике в 2013 году должно быть увеличено на 57 процентов, а зарплата персонала - на 45 процентов. В стационарах койко-день "подорожал" более чем на 50 процентов, а зарплата персонала должна вырасти почти на 68 процентов.

Для оперативной ликвидации возникших искажений на местах министр направила письма в регионы с требованием обеспечить повышение размера заработной платы медицинских работников по сравнению с уровнем 2012 года. Регионам рекомендовано проводить ежемесячный мониторинг размера средней заработной платы врачей и среднего медицинского персонала по каждому медучреждению, результаты которого будут оперативно анализироваться министерством.

Российская Газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован