29 августа 2008
118

`Саакашвили` сжег глобус

Планета в огне. Занявшееся в Грузии пламя стремительно распространилось по пластиковому земному шару. Опаленными, но целыми, остались только Россия и Северный полюс. Над сожженным глобусом разнесся клич: "Апокашвили сегодня = Апокалипсис завтра". Наглядной демонстрацией того, к какому бедствию могут привести весь мир агрессивные выпады Грузии на Кавказе, активисты "Справедливой России" попытались предостеречь НАТО и Евросоюз от поддержки режима Саакашвили.

В четверг днем пятачок напротив московского представительства НАТО на Мытной, 3 оккупировали младоэсеры.


"В нынешнем мире страны не могут себе позволить танцевать танго вдвоем" В небо взметнулись красно-желтые партийные флаги, в руках у активистов появились плакаты: "Нет двойным стандартам", "ВойНАТО стоп", "Россия - гарант мира на Кавказе".

Нынешнюю акцию представители молодежных движений "Справедливой России" устраивали с расчетом на иностранную публику, посему пару слоганов они не поленились перевести на английский: "Saakashizm=militarizm", "NATO suppots murder", "Gorge+Gorgia=трансатлантический мезальянс".


Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер младоэсеров Дмитрий Гудков, его соратники вышли на улицу, чтобы "предостеречь Евросоюз и НАТО от поддержки режима Саакашвили".


Гудков напомнил, что после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии некоторые иностранные политики начали убеждать друг друга, что косовский прецедент не может стать примером для двух республик, так как независимость края предопределил геноцид.



"Но и в Южной Осетии и Абхазии налицо этнические чистки со стороны Грузии. Мы не выступаем против НАТО. Мы против двойных стандартов в мире", - подчеркнул Дмитрий Гудков. По словам младоэсера, осетины и абхазы не раз, в том числе на референдумах, заявляли, что "никогда не будут жить в мире с Грузией, по грузинским законам". Осетины и абхазы говорят по-русски, многие из них граждане РФ. И полностью обеспечить их безопасность Россия могла лишь в случае признания независимости обеих республик.


"Мне очень нравятся слова одного политолога, что в нынешнем мире страны не могут себе позволить танцевать танго вдвоем. Россия и Европа не могут жить отдельно. Так что пусть Европа танцует с Россией, а не пляшет под дудку США", - заявил Дмитрий Гудков.



При этом, младоэсер подчеркнул, что у самих США в мире достаточное количество врагов. В частности, у Вашингтона напряженные отношения с Пекином, конфликтует он и с исламским миром.

Однако "воевать со всеми", даже если подразумевается только "холодная война", американцы не смогут. Между тем, попустительство действиям Грузии со стороны звездно-полосатой державы и Европы может стать толчком к боевым действиям по всему миру.


"Если Запад, в частности НАТО, будет поддерживать Саакашвили, человека, который втянул в войну Южную Осетию, то это может привести к очень серьезным последствиям. Мировая война начинается с одной горячей точки", - предостерег Дмитрий Гудков. А дабы иностранцы прониклись этой идеей, эсеры решили наглядно продемонстрировать, к чему приведет одобрение грузинской политики.



На тротуаре вдруг появился пластиковый глобус, на котором красным флажком была помечена "республика роз". Человек внушительной комплекции с черно-белой фотографией Саакашвили у лица поднес спичку к флажку. Запахло бензином. Флажок загорелся и потух.


"Как в жизни. С первого раза не получилось", - прокомментировал Дмитрий Гудков.


Со второго раза пластиковый земной шар вспыхнул. Стоящие на светофоре автомобили загудели, рядом заплакал ребенок. "Ну вот. Глобус сожгли", - заметил милиционер.


Активисты подались вперед. Огонь не пощадил ничего, кроме Северного полюса и России. Эти два места на карте оказались лишь немного опаленными. "Знак!", - рассмеялись эсеры.


"А чтобы такого пожара не было в действительности, НАТО надо пересмотреть свою политику в отношении Грузии", - резюмировал Гудков.

Текст: Ирина Романчева

ВЗГЛЯД,28.08.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован