01 декабря 2005
174

Сабо снова обвинил `Шахтер` в `договорняке`

По сообщению украинской газеты "Сегодня", весной нынешнего года Йожеф Сабо, тогда главный тренер "Динамо", фактически назвал матч "Шахтера" с донецким "Металлургом" "договорняком". Последовало разбирательство, после которого Сабо отказался от своих слов, поэтому все ограничилось тем, что наставника киевлян оштрафовали и предупредили, что в случае повторения ситуации могут отстранить от обязанностей. И вот ситуация повторилась. На днях Йожеф Сабо, уже не тренер, а просто вице-президент "Динамо", высказал новое обвинение в адрес "Шахтера" (теперь в компании с "Черноморцем").

По словам руководителя "Динамо", защитники одесской команды в матче с горняками "бежали на трибуны" (другими словами - сдавали игру), и Луческу, глядя на это, должно было стать стыдно. В противовес этому Сабо назвал эталоном честности "Динамо", которое ни с кем никогда не договаривалось.

Высказывания вице-президента "Динамо" очень не понравились руководству "Черноморца", которое прислало в Профессиональную лигу гневное письмо с требованием разобраться. Позавчера разбирательство состоялось. Правда, частично. На заседание были приглашены два действующих лица конфликта - Луческу и Сабо, но тренер "Шахтера" находился за границей, поэтому заслушали только Сабо (Луческу планируют заслушать через неделю). И по итогам выступления Сабо приняли решение: передать рассмотрение вопроса о матче "Черноморец" - "Шахтер" в комиссию честной игры. В зависимости от ее вердикта, возможны два варианта: либо "Шахтер" лишают трех очков, либо Сабо отстраняют от обязанностей вице-президента "Динамо".


http://news.sport-express.ru/online/ntext/11/nl110747.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован