03 марта 2005
174

Сабо: я не являюсь акционером `Динамо`

Главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо опроверг информацию о том, что он является одним из акционеров клуба, сообщает РИА "Новости". Он также отметил, что ему непонятна суть конфликта вокруг акций ФК "Динамо".

"Я не акционер ("Динамо") и никакой акцией не владею. В "Динамо" лишь работаю, вы знаете, сколько лет я в этой команде. Очень плохо понимаю суть этого конфликта. Надеюсь, что в скором времени ситуацию урегулируют и все станет на свои места. Я не компетентный в этом вопросе, поэтому боюсь что-то говорить об этом ", - заявил Сабо.

Наставник киевлян также сообщил, что киевское "Динамо" в ближайшее время не планирует усиливаться новобранцами.

"Нет, сейчас таких планов нет. Думаю, сперва нужно разрешить первоочередной вопрос, который касается акций клуба. Я хотел бы сделать ударение на этом потому, что с клубом все хорошо. А как будет дальше - покажет время", - подчеркнул Сабо.

Как уже сообщалось, 23 февраля суд Печерского района Киева по иску оффшорной компании "Пасифик интернешнл спорт клабс лимитед" (Pacific International Sport Clubs Limited), которая владеет 0,1% уставного фонда ЗАО "Футбольный клуб "Динамо Киев", затребовал у клуба документы о проведении дополнительной эмиссии акций.

Компания сообщила, что в ходе дополнительной эмиссии акций в августе прошлого года она была лишена права выкупить часть нового выпуска акций и ее доля была размыта.

Как заявил 26 февраля в интервью еженедельнику "Зеркало недели" президент ФК "Динамо" Игорь Суркис, сейчас 85,9% акций клуба принадлежат ему, 11% - его партнеру Валентину Згурскому, небольшими пакетами владеет первый президент Украины, народный депутат и глава наблюдательного совета клуба Леонид Кравчук и тренер "Динамо" Йожеф Сабо.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/8/nl084176.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован