16 августа 2003
236

Сабонис и `Портленд` расстались

"Портленда", поскольку сегодня ночью истек последний срок подписания контракта между ним и этим клубом Национальной Баскетбольной Ассоциации. По данным CNN, руководство "Портленда" и центровой так и не пришли к взаимному соглашению, переговоры зашли в тупик, что, в итоге, вынудило их расстаться. Если бы договор был подписан, то литовец, согласно этому документу, получил бы в следующем сезоне 7 миллионов долларов.

Как сообщают американские обозреватели, дирекция клуба спекулировала на том, что "крайний" срок подписания контракта "на носу" и тем самым, давила на игрока. Правда, пока не ясно, шла ли речь о снижении зарплаты или дело упиралось в неизвестные публике факты.

Кстати, во время этих переговоров стали появляться слух о том, что "Портленд" намерен обменять литовца. Чаще всего назывались имена Кеньона Мартина и Дикембе Мутомбо, которых, мол, планировалось приобрести у "Нью-Джерси" в обмен на Рашида Уолиса и Арвидаса Сабониса. Но ни "Нью-Джерси", ни "Портленд" этих слухов не подтвердили.

Кстати, по словам 38-летнего Сабониса, он уже не собирается возвращаться в НБА, поскольку желает больше времени проводить со своей семьей и в самое ближайшее время намерен вернуться на родину.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/123068
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован