23 мая 2002
95

Сафин и Кафельников обыграли испанцев, на очереди - англичане.

Во втором туре командного чемпионата мира по теннису, который проходит в немецком Дюссельдорфе, российская команда в составе Марата Сафина и Евгения Кафельникова смогла вырвать победу в матче со сборной Испании. Соревнования проходят на грунтовых кортах, сильной игрой на которых всегда славились испанцы.

В первой игре Марату Сафину потребовалось полтора часа, чтобы сломить сопротивление Алекса Корретхи и заработать первое очко в этом матче. Сафин одержал победу в двух сетах со счетом 6:4,6:4. Затем на корт вышли вторые ракетки своих стран Евгений Кафельников и Альберто Коста. При счете 4:1 в первом сете матч был прерван из-за дождя, однако перерыв, связанный с погодными условиями, не пошел россиянину на пользу - Кафельников проиграл первый, а за ним и второй сет - 6:3,7:6.

Таким образом, все решалось в парной встрече, где лицом к лицу встретились все участники одиночных игр: Кафельников/Сафин - Корретха/Коста. Первый сет в упорной борьбе выиграли испанцы - 7:6, однако во второй партии представители России собрались с силами и сумели выровнять положение. В решающем тай-брейке Кафельников и Сафин, сокрушили `королей грунта` 10:5.
В результате россияне выиграли свой первый матч на командном чемпионате мира со счетом 2-1.

Теперь в `синей` группе, где помимо россиян и испанцев выступают сборные Великобритании и Германии, установилось равновесие. Каждая команда имеет в своем активе по одной победе и по одному поражению. Заключительные матчи в `синей` группе, которые определят две команды, пройдут завтра. Россияне встретятся с представителями Великобритании, а сборная Испании - со сборной Германии, передает РИА `Новости`.

После трудной победы над испанцами, шансы на выход команды России в финал командного турнира в Дюссельдорфе уже не выглядят столь призрачными. Теперь для того, чтобы сыграть в субботу в финале, нашим ребятам надо в пятницу обыграть англичан, и надеяться на то, что испанцы одолеют команду Германии.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован