20 ноября 2006
883

`Сахалин Энерджи` ждет отчета от Росприроднадзора России

Заместитель главного исполнительного директора компании "Сахалин Энерджи", директор проекта "Сахалин-2" Дэвид Гриер считает необоснованной сумму в 20 млрд. долларов, требуемую на устранение всех нарушений при реализации проекта. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM на прошедшей 20 ноября пресс-конференции.

Цифра в 20 млрд. была названа заместителем главы Росприроднадзора России Олегом Митволем. Дэвид Гриер подчеркнул, что компания неоднократно обращалась в Росприроднадзор с просьбой объяснить, в результате каких расчетов была получена эта сумма, но ответа не получила. Также как и комментариев по поводу заявления о том, что потеря лососевых рыб в Сахалинской области в результате деятельности компании составит 46 тыс. 329 тонн. "2006 г. был назван нелососевым для островного региона. Однако только в заливе Анива было выловлено 64 тыс. 129 тонн этого вида рыб. И это не наши цифры, это данные специалистов Сахалинрыбвода", - сказал директор проекта.

8 ноября "Сахалин Энерджи" предоставила в Министерство природных ресурсов России план природоохранных мероприятий, включающий в себя 5 категорий мер по устранению нарушений. Прежде всего, они касаются строительства переходов трубопровода через реки, противоэрозионных и землевосстановительных работ и размещения отвалов грунта. Теперь в компании ждут ответного документа - 25 ноября Росприроднадзор должен прислать в компанию отчет, в котором, как предполагает Дэвид Гриер, будет прописана "интерпретация последних событий" со стороны надзорных органов. "Мы обязательно учтем все требования Росприроднадзора и будем редактировать свой план в соответствии с ними", - сказал он. Уже сейчас "Сахалин Энерджи" и управление Росприроднадзора по Сахалинской области ведут конструктивные переговоры, добавил Гриер.

Отчет Росприроднадзора станет вторым официальным документом, который получит компания с начала скандальных событий вокруг "Сахалин-2". Первым стало предписание от 18 сентября 2006 г., обязывающее устранить нарушения на участках строительства трубопровода в Макаровском и Долинском районах. Как сообщил Дэвид Гриер, все они уже устранены. А на основании этого документа составлен план природоохранных мероприятий.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован