17 ноября 2000
1406

Сахалинские перепродавцы нефтепродуктов получают почти 70%прибыли, утверждает глава ОАО `Роснефть-Сахалинморнефтегаз`.

Распоряжение по нормализации цен на Сахалинском рынке нефтепродуктов подписал 16 ноября губернатор области Игорь Фархутдинов. Как сообщает заместитель начальника пресс-центра администрации области Андрей Хапочкин, губернатор дал распоряжение областному оперативному штабу срочно разработать комплекс мер по ограничению роста цен на ГСМ, систематически организовывать и проводить проверки оптовых и розничных продавцов нефтепродуктров.
Сахалинское отделение Ространсинспекции и территориальное управление энергонадзора в недельный срок должны предоставить штабу сведения обо всех продавцах ГСМ, имеющих лицензии на хранение нефти и продуктов ее переработки, на эксплуатацию и содержание автозаправочных станций, а также на выполнение ими условий лицензирования.
В то же время генеральный директор ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" Степан Землюк сообщил, что в ближайшие дни на Сахалин должно поступить 1300 т высокооктанового бензина с Хабаровского и Уфимского нефтеперерабатывающих заводов, что должно снять ажиотаж на рынке. Хотя, отметил С.Землюк, не исключено, что продавцы ГСМ снова накрутят свои расценки. По его словам, эту ситуацию должны контролировать службы, выдающие лицензии на право, хранение и продажу нефтепродуктов. Глава РН-СМНГ так же сообщил, что дал приказ снять вывеску "Роснефть-Сахалинморнефтегаза" с автозаправочной станции, которая расположена в Южно-Сахалинске у дороги в аэропорт.
"Она не имеет к нам никакого отношения", - сообщил С.Землюк. По его данным, перепродавцы на сбыте ГСМ "Роснефть-Сахалинморнефтегаза" получают почти 70% прибыли. Если один литр низкооктанового бензина "Б-1" на Корсаковской нефтебазе РН-СМНГ отпускается по цене 5 руб. 30 коп., то на АЗС он продается уже по 10 руб. за литр.

17.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован