06 февраля 2005
3251

Сахалинскую область в Совфеде будет представлять Борис Агапов

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 06 октября - Сахалинская облдума на пленарном заседании в четверг согласовала кандидатуру Бориса Агапова в качестве представителя от сахалинской области в Совете Федерации. Агапов, чья кандидатура была предложена губернатором области Иваном Малаховым, будет представлять в верхней палате парламента интересы администрации Сахалинской области.

С 2002 г. по нынешнее время Агапов представлял в СФ интересы Республики Алтай. Как сообщил на брифинге сам Агапов, администрация Сахалинской области вышла на него еще в прошлом году для решения ряда вопросов, актуальных для региона, которые не смог решить прежний представитель Сахалинской области в СФ В. Шаповал.

В мае этого года после согласования с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым сахалинский губернатор предложил Агапову представлять в верхней палате интересы островного региона. Агапов согласился.

Свой выбор Агапов объяснил тем, что его заинтересовали перспективы развития Сахалинской области, ее географические, экономические и политические особенности. "Регион динамично развивается, и это очевидно. Здесь остается много проблем политического и экономического плана. Для меня это живая и интересная работа. Республика Алтай - горный курорт, там нет таких серьезных проблем как на Сахалине, поэтому работать было несколько скучновато", - заявил Агапов.

Он сообщил, что среди основных задач, которая поставила перед ним администрация Сахалинской области, - согласование на федеральном уровне и сопровождение концепции развития Курильских островов, стратегии развития Сахалинской области, сопровождение проекта федерального бюджета на 2006 г. в части интересов области.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Агапову 59 лет, родился в п. Бахарден Бахарденского района Ашхабадской области. Окончил в 1967 г. Высшее пограничное командное училище КГБ при Совете министров СССР, в 1973 г. - ДВГУ, в 1978 г. - Военную академию им. М. В. Фрунзе. В 1970 г. проходил повышение квалификации в Институте восточных языков при МГУ.

Владеет китайским и французским языками. Имеет звания генерал-лейтенанта, почетного сотрудника Госбезопасности, государственного чиновника 1 класса.

В 1963-1993 гг. - служба в органах КГБ СССР и в Министерстве безопасности России (занимал должности от заместителя начальника погранзаставы до заместителя главнокомандующего пограничными войсками СССР, 4 года воевал в Афганистане).

С 1993 по 1997 гг. - вице-президент Республики Ингушетия, 1997-1998 гг. заместитель секретаря Совета безопасности РФ.

С 1998-1999 гг. - заместитель исполнительного секретаря СНГ.

До 2001 г. - советник председателя Счетной палаты РФ, президент клуба ветеранов оперативных органов пограничных войск (АНО "Клуб "Сокол").

С февраля 2002 г. по нынешнее время представитель Республики Алтай в СФ. Член комитета СФ по судебно-правовым вопросам, зампредседателя комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ.


http://old.strana.ru/stories/02/01/09/2315/261438.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован