04 июня 2003
4131

Самара. Из СПС вышла депутат Госдумы Вера Лекарева.

Депутат Госдумы, председатель самарского отделения Союза правых сил Вера Лекарева покинула партию из-за "идейных" разногласия с Борисом Надеждиным. "О причинахмоего ухода уже подробно высказался Надеждин. То, что он заявил, я считаю оскорблением. Когда просто затыкают рот, я не считаю возможным продолжать совместную работу", сказала Лекарева журналистам. "Я пришла в СПС для конкретной работы, а не для выяснения отношений. Но с уходом из партии таких "тяжеловесов", как Мирзоев и Похмелкин, общая ситуация в СПС сильно изменилась. Но, кроме Травкина с Надеждиным, в партии работают и люди, которых я ценю и уважаю Хакамада, Крашенинников, талантливый Борис Немцов".
Пресс-служба СПС однако, сообщила, что причиной ухода Лекаревой из фракции послужило то, что ей, как региональному лидеру, было отказано в участии в предстоящих выборах по федеральному списку партии. СПС предлагает лидерам региональных отделений баллотироваться от своих регионов."Лекарева, как и Мирзоев, человек без особых убеждений, кроме того, по многим принципиальным для СПС вопросам, она часто принимала противоположную линии партиипозицию. А слухи о конфликте с Борисом Надеждиным не имеют под собой никаких оснований".
Вера Лекарева не собирается заканчивать политическую карьеру, поэтому главным вопросом сейчас является то, в списках какой партии будет фигурировать на предстоящих выборах ее фамилия, сообщает "Страна.Ру".
Пост регионального лидера СПС Вера Лекарева заняла в 2001 году. Она начала работу в Государственной Думе в 1999 году и сейчас является председателем Комиссии ГД по профилактике беспризорности, безнадзорности и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи.

04.06.2003
http://www.regions.ru/news/1129166/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован