05 июня 2003
2437

Самара: Начинает работать новая схема финансирования медицинских учреждений

Вчера в Москве состоялась Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 10-летию системы обязательного медицинского страхования в России. От Самарской области в ней приняли участие директор территориального Фонда ОМС Юрий Ларионов и начальник областного департамента здравоохранения Галина Гусарова.

Как сообщил сегодня в интервью радио "Ностальжи", исполнительный директор самарского ТФОМС Юрий Ларионов, участники форума отмечали необходимость ускорить действия, направленные на создание эффективного законодательства. Что же касается Самарской области, то в этом году начинает работать новая схема финансирования медицинских учреждений, когда за коммунальные услуги и содержание зданий медицинских учреждений отвечают муниципалитеты, а ТФОМС гарантирует своевременную выплату заработной платы медикам и качественное лечение. Подобные соглашения с ТФОМС, по словам Юрия Ларионова, подписали уже 22 района Самарской области.

Сегодня на вопросы самарских журналистов о модернизации системы обязательного медицинского страхования ответил замминистра экономического развития и торговли Михаил Дмитриев. Уже летом этого года на территории Самарской области и ряда других регионов начнется отработка нового закона об ОМС, в рамках которого предполагается схема софинансирования здравоохранения как федеральным, так и местными бюджетами. Регионы, в соответствии с новым законом, который вступит в силу на территории всей страны не ранее 2007 года, возьмут на себя обязательства по оплате медицинских услуг неработающему населению. Кстати, в нашей губернии такая норма уже реализуется с начала 2003 года.

www.regnum.ru/news/123153.html
05.06.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован