07 декабря 2001
1368

Самарская область. В Тольятти состоялся координационый совет ОАО `Северсталь` иОАО `АвтоВАЗ`.

Координационый совет ОАО "Северсталь" и ОАО "АвтоВАЗ" прошел 6 декабря в Тольятти. На нем были подведены итоги реализации мероприятий протокола, подписанного на предыдущей встрече, в марте этого года. Видимым итогом реализации полугодовой программы, нацеленной на максимальное повышение качества обслуживания автомобилестроителей, стала поставка в день работы совета образцов алюмокремниевого листа.В декабре на "Северстали" завершилась реконструкция агрегата непрерывного горячего алюминирования, до конца года предприятие намерено приступить к серийному производству этой необходимой автомобилестроителям продукции. Его первым потребителем также станет Волжский автозавод.
Как сообщает "Нижегородская служба новостей", в сентябре 2001 года на "АвтоВАЗ" была отправлена пробная партия череповецкого автолиста с покрытием "Экстрагал" (чистый цинк). Заключение по аттестации опытной партии металла с покрытием "Экстрагал" автомобилестроители представят в 1 квартале 2002 года. В рамках нового проекта "Северстали" из специалистов двух компаний сформирована рабочая группа для разработки бизнесс-плана по организации нового штамповочного производства. Пуск производства позволит металлургам расширить спектр поставляемой "АвтоВАЗу" продукции за счет поставок заготовок для кузовных частей автомобилей. В числе других мероприятий - открытие консигнационного склада в непосредственной близости к потребителю,в Тольятти. Цель организации склада, на площадке которого на сегодняшний день находится 5 тысяч тонн металла, - бесперебойное обслуживание конвейера "АвтоВАЗа"особо дефицитными позициями проката.
Главным итогом совместной работы стало улучшение качества череповецкого листа: доля металла с отклонениями сократилась в 1,5 раза. Директор по сбыту ОАО "Северсталь" Дмитрий Горошков заявил, что за счет поставок "Северстали" "АвтоВАЗ" во втором полугодии 2002 года может отказаться от импорта алюмокремниевого листа, который используется для производства систем выхлопных газов и бензобаков автомобилей. Расширится спектр деталей, изготавливаемых из череповецкой оцинковки.

07.12.2001
http://www.regions.ru/news/676088/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован