03 февраля 2005
1557

Самарские депутаты против повышения тарифов

3 февраля состоялось совместное заседание пяти комитетов Самарской городской думы. Депутаты обсудили ряд вопросов, которые вызвали серьезное возмущение жителей города. В том числе, комитеты подняли вопрос об экономической обоснованности тарифов на проезд в общественном транспорте и на жилищно-коммунальные услуги. Как подчеркнули депутаты, городская администрация не предоставляла расчетов себестоимости проезда в муниципальном общественном транспорте и экономического обоснования повышения квартплаты. По информации заместителя председателя Самарской городской думы Виталия Ильина, себестоимость проезда в общественном транспорте Самары составляет не более 4,5 рублей. Между тем, в декабре 2004 года постановлением и.о. главы города Самары было произведено повышение стоимости проезда с 6 до 7 рублей. Вместе с тем, администрация города своевременно не позаботилась о разработке порядка проезда льготных категорий граждан и пенсионеров в муниципальном общественном транспорте после начала реализации федерального закона о монетизации льгот.

С 1 января 2005 года в Самаре постановлением и.о. главы города Самары на треть повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, также без предоставления депутатам и общественности их экономического обоснования. По версии городской администрации, с 1 января доля оплаты населением ЖКУ составляет 90% от их себестоимости.

В связи с этим депутаты планируют на очередном шестом заседании Думы потребовать у администрации города предоставления экономического обоснования новых тарифов на проезд и ЖКУ, а также рекомендовать администрации города отменить постановление о повышении тарифа на проезд и приостановить действие постановления о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 августа 2005 года, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Самарской городской думе.

www.regnum.ru
03.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован