14 февраля 2013
3361

Самарское УФСБ раскрыло три аферы в сфере ЖКХ.

В одном из них, в махинациях с бюджетными средствами участвовали сотрудники тольяттинской мэрии.
Управление ФСБ по Самарской области готовится передать для возбуждения уголовных дел материалы о финансовых махинациях в коммунальной сфере. Как сообщил на пресс-конференции руководитель областного УФСБ Юрий Рожин, за три последних недели его ведомство передало в прокуратуру региона два "коммунальных" дела по Самаре и одно по Тольятти.
При этом, по словам Юрия Рожина, в махинациях с бюджетными средствами участвовали сотрудники тольяттинской мэрии. "Все средства, поступающие по федеральным проектам, мы контролируем. Уже есть материалы о хищениях в здравоохранении, образовании, но хуже всего дела обстоят в сфере строительства и ЖКХ", - сказал глава областного УФСБ.
Он также заметил, что по материалам ФСБ уже возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ в Нефтегорском районе. "Здесь пока правоохранители не могут определиться по фигурантам дела: не достаточно материала, но с учетом того, что ситуацию оперативно сопровождаем мы и полиция, уверен, доказательства найдутся. Речь идет о выведении больших сумм денег", - заявил Рожин.

"Российская газета" - www.rg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован