19 сентября 2007
1492

Самолет-амфибия - новый городской транспорт Сочи

Технологии пассажирских перевозок на самолетах-амфибиях Бе-103, которые планируется использовать в том числе при проведении Олимпийских игр в Сочи, проходят апробацию в авиакомпании, созданной Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева, сообщает ИА Росбалт. "Для того, чтобы отработать эти технологии, мы создали свою авиакомпанию, в рамках которой апробировали новые маршруты, возможность использования необорудованных акваторий. По сути дела, приходится писать правила эксплуатации самолетов-амфибий", - сказал генеральный директор ТАНТК имени Бериева Виктор Кобзев.

"В этом году мы уже перевезли на Бе-103 более 1000 пассажиров, а также выполняли другие работы", - отметил он, сообщив также, что в составе авиакомпании эксплуатируются два самолета-амфибии Бе-103. Они базируются в Геленджике. "К сожалению, для эксплуатации этих самолетов в России пока нет согласованных правил Морского и Авиационного регистров", - сказал Кобзев.

По его словам, с учетом предстоящей Олимпиады в Сочи сейчас отрабатываются новые маршруты. В этом месяце, в частности, были выполнены полеты по маршруту Адлер - Краснодар - Анапа - Геленджик. "Мы надеемся, что такие местные перевозки заполнят существенную нишу, особенно там, где нет аэропортов", - сказал собеседник агентства.

19.09.2007
www.dailystroy.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован