05 марта 2007
2179

Самым успешным россиянкам работа помогает личной жизни

Самые успешные россиянки в возрасте до сорока лет, попавшие в список журнала "Финанс", уверяют, что работа совершенно не мешает их личной жизни, а наоборот, помогает.

В последнем номере журнала "Финанс" опубликована статья "40 выдающихся женщин в возрасте до 40 лет" о самых успешных женщинах России в возрасте до сорока. В понедельник пять героинь статьи - директор департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Светлана Ганеева, директор департамента финансов и бухгалтерского учета министерства сельского хозяйства РФ Елена Фастова, президент компании Palais Royal Юлия Евдокимова, президент группы компаний "Ледово" Надежда Копытина и член Совета Федерации Татьяна Попова - пришли на пресс-конференцию в РИА Новости.

Все пятеро бизнес-леди уверяют, что работа не мешает их личной жизни, а кое-кто даже называет семью "катализатором" собственной карьеры.

"Если не совмещать свои стремления и желания, связанные с реализацией себя дома в семье с тем, что ты делаешь на работе, то трудно добиться внутренней целостности, - говорит сенатор Татьяна Попова. - Чем интереснее мама для детей, тем больше она может им дать, поэтому неважно, сколько времени ты отдаешь семье, детям, важно качество этого общения, важно то, что ты при этом им доносишь, важно то, что ты интересен своему ребенку".

Президент компании Palais Royal, торгующей вином, Юлия Евдокимова считает, что многие успешные женщины черпают в семье силы для работы.

"Влияние семейной жизни на бизнес - это просто катализатор. Поэтому многие успешные женщины подпитываются энергетически в семье. Тогда растет желание работать", - считает она.

При этом Евдокимова дала понять, что сама она не замужем. "У меня за плечами опыт десятилетнего брака, и я могу сказать, что я делала всю жизнь свою карьеру и великолепно находилась и развивалась в семейных отношениях. Я считаю, что очень важно, какой мужчина находится рядом с тобой, поэтому с этим просто не спешу", - сказала она.

Две другие дамы - Елена Фастова и Надежда Копытина - по собственному опыту знают, что главное - правильно спланировать свое рабочее время с тем, чтобы оно оставалось и на семью, и на себя.

"У меня достаточно времени на личную жизнь, - говорит Фастова. - Я заметила: чем меньше времени на личную жизнь, тем более грамотно его распределяешь". По мнению главы департамента Минсельхоза, чем более цельный характер женщины, тем больше времени она тратит на работу и тем "более качественно" проводит свой досуг.

"Некоторые говорят, что не успевают ходить в театр. Я с удовольствием хожу на все премьеры, я посещаю концерты, мне хватает времени на все. Главное - правильно все спланировать", - поделилась опытом Фастова.

Президент компании по продаже морепродуктов Надежда Копытина тоже считает грамотное планирование собственного времени важной составляющей успеха в семье и на работе.

"Нужно всегда не забывать о себе. Свое внутреннее, точнее, духовное развитие - это то, что должно находиться в приоритете", - считает она.

Одна из самых молодых участниц проекта - директор департамента инвестполитики Минэкономразвития Светлана Ганеева - не скрывает, что члены семьи чаще видят ее по телевизору, чем дома.

"Собственная семья у меня еще впереди. К сожалению, даже родители чаще видят меня по телевизору и читают в газетах и интернете, но, тем не менее, время находится. И я испытываю поддержку в своей семье и, надеюсь, сама смогу оказать такую поддержку", - сказала она.

Главный редактор журнала Олег Анисимов, также принявший участие в пресс-конференции, объяснил принцип отбора претенденток на участие в проекте. По его словам, составители списка сорока "самых молодых и успешных" рассматривали сферы деятельности, в которых женщины смогли добиться успеха, будучи молодой. Иными словами, авторы статьи просто искали женщин в возрасте до сорока в советах директоров различных компаний. Вниманием журналисты не обошли также и структуры власти. Таким образом в список попали Елена Фастова и Светлана Ганеева.

Среди вошедших в список - гендиректор Rambler Media Ирина Гофман, главный редактор журнала "Главбух" Марина Жарковская, главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова, а также главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Согласно собственной статистике журнала, около половины участниц проекта родились в Москве, все женщины родились на территории СССР. Самое распространенное среди героинь списка имя - Елена, шесть дам носят его. Интересно, что по статистике журнала, успешных женщин больше всего среди блондинок - их 20. Однако натуральным цветом волос могут похвастаться далеко не все "молодые и успешные" в списке. Одиннадцать представительниц прекрасного пола определены журналом как брюнетки, а девять отнесены к разряду шатенок.

http://www.rian.ru/society/20070305/61582834.html
05/03/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован