20 ноября 2003
1415

Самый неблагоустроенный населенный пункт Астраханской области отметят всеобщим порицанием

Итоги конкурса на самый благоустроенный населенный пункт Астраханской области подвели 19 ноября члены конкурсной комиссии. Такое мероприятие проводится уже четвертый год, и каждый раз жюри очень тщательно подходит к определению победителей конкурса.

Так, члены комиссии предварительно посещают каждый заявленный на конкурс объект. Затем, определяют победителей, а после снова выезжают к претендентам, чтобы досконально убедиться в безупречности своего выбора, сообщило РИА "Аверс".

В этом году по итогам конкурса номинация "Самый благоустроенный населенный пункт" осталась без первого места. Второе место было присвоено селу Началово Приволжского района. Примечательно, что жители этого населенного пункта победили еще в нескольких номинациях конкурса - "самый уютный двор" (2 место), "самое образцовое домовладение, подъезд" (2 место), "лучший школьный двор (3 место).

Не обошлось в этом году и без новшеств. Впервые была введена номинация "лучшее отдельно стоящее здание, находящееся в муниципальной собственности", победителем которой стало здание администрации Ахтубинского сельсовета.

В ходе проведения конкурса определились и победители со знаком "минус". Самыми неблагоустроенными были признаны микрорайоны Ленинского района Астрахани, населенные пункты Наримановского и Красноярского районов области. На вопрос председателя комиссии и.о. губернатора Александра Жилкина: "Ну и как мы их будем награждать?" поступило предложение вручить главам этих объектов что типа "Золотой калоши" по примеру актерских конкурсов - за самую неудачную роль. Еще одна идея - вешать при въезде в эти населенные пункты специальный щит с надписью - "самый неблагоустроенный". Прочитает такую надпись приезжий, и сразу поймет куда попал. Но такой приз члены комиссии решили оставить на будущее, а для начала номинантов "наградят" трансляцией видеоролика по ТВ, авторы которого самый неблагоустроенный населенный пункт покажут и расскажут про него.

www.regnum.ru/news/182712.html
20.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован