09 февраля 2007
1078

Самый северный совхоз Красноярского края намерен участвовать в нацпроекте `Развитие АПК`

Самый северный совхоз Красноярского края планирует принять участие в национальном проекте "Развитие АПК". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам сообщила заместитель главы Игарки Любовь Середкина. В настоящее время ООО "Игарская организация сельского хозяйства и животноводства" пользуется средствами краевой целевой программы по поддержке сельхозпроизводителей при обновлении племенного стада и поголовья кур-несушек.

Содержание совхоза "Игарский" практически нерентабельно, однако ежемесячно предприятие выплачивает заработную плату 30 работникам (100 человек - вместе с сезонными рабочими), а также полностью обеспечивает молоком и яйцам бюджетные и социальные учреждения города. Ежедневно в совхозе снимают более 2 тыс. штук яиц, надаивают порядка 300 литров молока. При этом ежегодно хозяйство, специализирующееся на животноводстве и птицеводстве, тратит 2 млн. рублей на закуп сена и комбикормов в Северный завоз, ежемесячные выплаты за электроэнергию составляют порядка 60 тыс. рублей.

Напомним, в 2004 году МУП "Совхоз "Игарский" был признан банкротом и передан в частные руки. Убытки предприятия с 1999 по 2004 год составляли около 27 млн. рублей, задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами - 15,5 млн. рублей. "Вероятно, совхоз будет перенесен с острова в материковую часть города во время ликвидации старой островной части города", - отметила Середкина. Руководство администрации Игарки решает вопрос о сносе ветхого и аварийного жилья и рекультивации земель в островной части, где останется и будет развиваться только аэропорт.

www.regnum.ru/news/779840.html
09.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован