22 января 2009
2387

Самый сложный период российскую экономику ожидает в феврале-марте - Аксаков

Самый сложный период российскую экономику ожидает в феврале-марте. Такое мнение в интервью "Российской газете" высказал президент Ассоциации региональных банков России и член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он назвал февраль традиционно тяжелым месяцем, потому что половину января большая часть страны не работает и не идут налоговые поступления. "Так что в феврале, марте и частично апреле ситуация будет тяжелая", - подытожил А.Аксаков. Но потом, уверен депутат, экономика адаптируется к новым условиям и начнется обратный процесс, в лучшую сторону. "Сейчас мы идем вниз, а потом начнем подниматься". - подчеркнул он.

В то же время, А.Аксаков считает, что восстановление пойдет медленнее, чем в 1998 году. что "Резкого отскока вверх будет. Но все-таки начнется уже весной-летом этого года", отметил депутат.

А.Аксаков считает, что после вступления в должность нового президента США экономика там начнет оживать. Это вызовет рост в Европе и в других странах. Возрастет спрос на нефть, газ, энергоресурсы, металлы. "Соответственно изменится и положение в России", - уверен депутат.


"Финмаркет", 22 января 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован