Эксклюзив
15 мая 2009
9181

Самый суровый перечень поручений Президента России Дмитрия Медведева лично Владимиру Путину и Сергею Игнатьеву.

Как сообщила пресс-служба Президента РФ, по итогам совещания, посвящённого развитию банковской системы, Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений Правительству и Центральному банку.

Совещание "О развитии банковской системы" состоялось 13 мая 2009 года.

К этой краткой информации наша редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст этого перечня поручений с нашим кратким комментарием.

Перечень поручений Президента России Дмитрия Медведева по итогам совещания "О развитии банковской системы":

Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации в целях повышения доступности кредитных ресурсов для системообразующих предприятий, увеличения капитализации банковского сектора и улучшения его финансово-экономического состояния обеспечить:

1) подготовку нормативных правовых актов, направленных на совершенствование механизма предоставления государственных гарантий Российской Федерации на основе солидарной ответственности по кредитам, привлекаемым стратегическими организациями оборонно-промышленного комплекса и организациями, отобранными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ответственный: Путин В.В.

Срок - 18 мая 2009 года;

2) внесение изменений в нормативные правовые акты, в соответствии с которыми кредитным организациям, ранее получившим право на государственную поддержку в форме субординированных кредитов и воспользовавшимся этим правом, могут быть дополнительно предоставлены средства государственной поддержки в объёме, превышающем в три раза сумму средств, направленных на увеличение капитализации указанных кредитных организаций их учредителями.

Ответственные: Путин В.В., Игнатьев С.М.

Срок - 18 мая 2009 года;

3) подготовку нормативных правовых актов, регламентирующих использование государственных облигаций для увеличения капитализации банковского сектора

Ответственные: Путин В.В., Игнатьев С.М.

Срок - 27 мая 2009 года;

4) предоставление государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" средств государственной поддержки в размере 30 миллиардов рублей в целях кредитования предприятий среднего и малого бизнеса.

Ответственный: Путин В.В.

Срок - 27 мая 2009 года".

На нашей памяти в поручениях Президента России Дмитрия Медведева впервые указаны конкретные исполнители этих поручений в лице Владимира Путина - Председателя Правительства РФ и Сергея Игнатьева - главы Центробанка РФ.

Сроки исполнения поручений тоже очень жесткие - максимум 12 дней. Это говорит о том, что Дмитрию Медведеву надоела неспешная работа Правительства РФ по предоставлению государственных гарантий банкам и замерзанию суммы в 300 миллиардов рублей на счетах ЦентроБанка или Внешэкономбанка.

Пожалуй, стоит отметить, что впервые Президент России Дмитрий Медведев лично возлагает на Председателя Правительства РФ Владимира Путина ответственность за выполнение этих поручений.

Чтобы это значило?

Наталия Месяцева.

15 мая 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован