18 апреля 2001
808

Санкт-Петербург. Глава Республики Коми Юрий Спиридонов принял участие в работе первого Международного конгресса по строительству.

Глава Коми Юрий Спиридонов во вторник, 17 апреля, принял участие в работе первого Международного конгресса по строительству, который проходит в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе Главы РК, конгресс организован в рамках Международного строительного форума "Интерстройэкспо-2001". Среди его организаторов - ГосстройРФ, ассоциация экономического взаимодействия "Северо-Запад", администрация Санкт-Петербурга, правительство Ленинградской области, Союз строительных компаний Санкт-Петербурга.
Международный конгресс по строительству такого уровня организован в Санкт-Петербурге впервые. В нем участвуют руководители регионов Северо-Западного федерального округа, строительно-инвестиционные компании, проектные институты и организации. Форум, как отметили в пресс-службе, дает возможность глубже изучить инвестиционный "климат" строительного комплекса Северо-Запада России, состояние отечественной стройиндустрии и опыт внедрения новых технологий строительства в различных регионах страны. Все это поможет четче сформулировать принципы инвестиционной политики Северо-Запада в одной из важных отраслей - строительстве. Работа Конгресса вовторник началась с пленарного заседания по вопросам инвестиционного климата и состояния строительного комплекса Северо-Западного региона России.
Форум также позволит обменяться опытом по вопросам финансирования и кредитования крупных проектов, продемонстрировать новые технологии строительства на конкретных примерах ведущих объектов строительного комплекса Северо-Запада. В программе конгресса предусмотрены архитектурные экскурсии и посещения ведущих строительных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участникифорума смогут посетить экспозицию VIII весенней выставки-ярмарки "Интерстройэкспо-2001" и выставку "Российская стройиндустрия". На этой выставке, развернутой в одном из павильонов "Ленэкспо", представлены 15 предприятий Республики Коми. Это, в частности, Ухтинский завод глиняного кирпича, ЗАО НТЦ "Комикомпозит", ОАО "Агростройконструкция", ОАО "Лотос", ЗАО "Дежневские стройматериалы", "Ярегакраска", ООО "Антрацит","КФБ Фенстербау", "Новострой".

18.04.2001
http://www.regions.ru/news/534760/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован