19 сентября 2003
1490

Санкт-Петербург. Состоялось десятое заседание Межгосударственного совета по аитимонопольной политике.

В Таврическом дворце состоялось десятое заседание Межгосударственного совета поаитимонопольной политике (МСАП).
"Десятилетие - это важный период становления и развития антимонопольного регулирования экономики стран, объединившихся в Содружество и вступивших на путь рыночных преобразований, - говорится в приветствии, присланном участникам заседания Председателем Совета Федерации РФ, председателем Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергеем Мироновым. - Прошедшее десятилетие подтвердило необходимость и важность такого рода сотрудничества. Сложился и успешно развивается механизм взаимодействия государств - участников СНГ по вопросам создания конкурентной среды, обеспечивающей как национальные экономические интересы, так и интересы всего Содружества".
Правоту этих слов подтверждает и результат встречи в Таврическом дворце, сообщает "Парламентская газета". В зале заседаний был подписан Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политикимежду Межгосударственным советом по антимонопольной политике, Комиссией по справедливой торговле Республики Кореи, Советом по конкуренции Латвийской Республикии Советом по конкуренции Румынии.
То есть деятельность МСАП перешагнула границы СНГ. Важный момент при этом подчеркнул министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, председатель МСАП Илья Южанов. Оказывается,идея этого меморандума, суть которого состоит в международном обмене опытом антимонопольной политики, родилась в Сеуле.
Илья Южанов отметил, что меморандум необычен еще и тем, что его подписали как отдельные государства, так и коллективный межгосударственный орган, каковым является Содружество Независимых Государств.
На заседании было подчеркнуто, что огромную роль в успешной деятельности МСАП сыграли и модельные законы "О защите экономической конкуренции" и "Об общих принципах регулирования защиты прав потребителей", принятые Межпарламентскойассамблеей СНГ. Оба эти закона стали базовыми при разработке и усовершенствовании национальных законодательств в области конкуренции и защиты прав потребителей, что позволило проводить национальную конкурентную и потребительскую политику на согласованных принципах.

19.09.2003
http://www.regions.ru/news/1237178/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован