04 апреля 2003
1998

Санкт-Петербург: Завершены государственные испытания фрегата `Тришул` для ВМС Индии

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по работе с общественностью и СМИ "Балтийского завода" Елена Треховицкая, вчера, 3 апреля, генеральный директор судостроительной компании Олег Шуляковский и председатель комиссии государственной приемки Вячеслав Тимошенко подписали акт о завершении государственных испытаний корабля. Комиссия подтвердила соответствие всех систем и комплексов фрегата техническому проекту и готовность корабля к проведению приемопередаточных испытаний.

Напомним, что фрегат "Тришул" - второй корабль, построенный на Балтийском заводе для Военно-морских сил Индии. Приемопередаточные испытания с участием комиссии иностранного заказчика начнутся 7 апреля.

По словам О. Шуляковского, компании удалось успешно преодолеть проблемы, ранее препятствующие сдаче кораблей заказчику. Теперь и у судостроителей, и у подрядчиков есть полная ясность в том, как проводить испытания всех систем и комплексов фрегата.

По данным пресс-службы БЗ, завершающая часть испытаний первого корабля серии - фрегата "Тальвар" и морская часть заводских ходовых испытаний третьего корабля серии - фрегата "Табар" начнутся, как только позволит ледовая обстановка в акватории Финского залива. Испытания пройдут в Балтийском море, в зоне действия Балтийской Военно-морской базы.

www.regnum.ru
04.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован