19 февраля 2004
1252

Саратовская область. Симфонические оркестры получат гранты.

Министр культуры области Михаил Брызгалов дал интервью газете "Неделя области",в котором подвел итоги 9 месяцев работы на посту министра. В частности, он сказал:

о зарплатах:
"На сегодняшний день меня сильно беспокоит уровень зарплат в отрасли. Министерство культуры, как вы понимаете, своими указами и приказами зарплату людям не прибавит. Но отстаивать, лоббировать интересы культурной общественности мы можем и должны".

о финансировании бюджетной сферы:
"Сейчас российским правительством готовится законопроект об изменении системы финансирования бюджетной сферы. Сегодня происходит проверка тех моделей, что будут взяты за основу нового уклада взаимоотношений с бюджетниками. Одна из них заключается в появлении грантов, выделяемых организациям на основании победы в общероссийских, окружных областных конкурсах социально-культурных проектов. У учреждений культуры появится большой стимул для изменения менталитета. Деньги будут даваться только на воплощение конкретной жизнеспособной идеи, оцененной специальнойконкурсной комиссией.
Коренные изменения в бюджетной сфере произойдут в 2005 году. До этого времени мы планируем организовать учебу руководителей учреждений культуры, чтобы все пришли к реорганизации с более-менее одинаковым уровнем знаний".

о поддержке оркестров:
"В настоящее время мы готовим документ о губернаторской грантовой поддержке какминимум двух симфонических оркестров: филармонического и коллектива оперного театра. Одна из приоритетных задач - не дать этому направлению умереть".

19.02.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован