19 августа 2004
511

Сати Казанова: `Мой парень хотел надеть на меня паранджу!`

Main 150100
КРАСАВИЦА-`фабрикантка` Сати Казанова на нашей эстраде появилась чуть больше года назад. Однако, несмотря на довольно небольшой стаж, и с популярностью, и с поклонниками у девушки дела обстоят более чем нормально. `Суперзвезды` решили поинтересоваться, как складываются у певицы дела с другими сторонами жизни...

- САТИ, как прошло твое детство?

- Я родилась в селе под Нальчиком, и мое детство прошло великолепно. Постоянно на свежем воздухе, игры, беготня... В детский сад я не ходила, но не потому, что не хотела, - его просто в природе не было в нашем селе. Вот мои сестры уже ходили в новенький сад, который, кстати, назвали моим именем. В этом саду работали моя мама и тетя. Когда встал вопрос: `Как назвать детское учреждение?` -все сошлись на том, что надо назвать Сатеней. Это мое полное имя. Кстати, меня так назвала мамина сестра. Родители не хотели называть меня таким старомодным именем, оно вроде русского имени Василиса. Тетка же настояла на этом имени, говоря, что такое чудесное имя поможет мне в жизни, поскольку несет в себе положительный заряд.

- А твое имя что-то особенное несет в себе?


- Да. Сатеней - древнее имя, которое фигурировало в адыгском эпосе. Так звали богиню, которая славилась своей мудростью и красотой. Сатеней олицетворяла материнство. Она единственная богиня, к которой за советом ходили даже мужчины, - это неслыханное признание ума! В детстве мне не очень-то нравилось такое немодное имя, но когда я выросла, то оценила всю красоту и правильность своего имени.

- Наверное, ты умеешь вести домашнее хозяйство?

- Конечно! Я умею абсолютно все. У нас был огромный участок земли - около двух гектаров, с очень большим фруктовым садом. Когда надо было собирать урожай, я залезала на дерево, собирала фрукты, а чтобы не скучать - пела. Вместе со мной пел и папа, который тоже недалеко от меня собирал урожай. Было очень здорово! Я умею готовить и даже содержать скотину.

- Из тебя может получиться идеальная жена-хозяйка.

- Да. Но только в мои планы не входит в дальнейшем доить коров (смеется). У меня несколько другие стремления.

- Какие же?

- Я хочу петь. Мечтаю стать известной профессиональной и востребованной певицей с большой буквы, а не девочкой-однодневкой.

- Ты человек эмоциональный, наверняка еще и жутко влюбчивая?


- Что есть, то есть! Еще когда я жила в селе, к нам в школу приехал учиться мальчишка `неземной` красоты, к тому же хулиган-заводила. В него моментально влюбилась вся школа, но никто не решался сказать об этом вслух, а я решилась. Просто всем объявила: `Девчонки, он мой!` Вроде как застолбила. Но красавчик не спешил падать к моим ногам, поскольку отлично понимал, какой фурор произвел в школе и что при желании любая девчонка будет с ним. Но это было такой наивной детской влюбленностью, а вот когда мы с семьей переехали в город, там у меня уже разыгрался более серьезный роман.

- Кто сей счастливчик и общаетесь ли вы до сих пор?

- Нет, не общаемся. Да и имени его называть я не хотела бы. С этим мальчиком мы чинно-благородно гуляли по парку, держась за ручки больше года. Потом его забрали в армию, и я как примерная девочка ждала два года!

- Неужели замуж собиралась?

- Ну не знаю, факт в том, что все было серьезно на тот момент. Хотя ждать его целых два года было тяжело и уже через год мне захотелось чего-то прекрасного (смеется), я ждала. Когда он вернулся из армии, начался кошмар - парень фанатично ударился в религию и меня пытался к этому приобщить. У нас тогда пошло такое поветрие - все молодые люди надевали специальные шапочки, читали Коран и молились по пять раз в день. Все это напоминало какую-то секту, поскольку ребята могли месяцами с горящими глазами молиться, а потом срывались, начинали жутко пить. Мой парень начал усиленно наставлять меня на `путь истинный`, дошел до того, что хотел надеть на меня паранджу! Запрещал петь, а я уже была восходящей звездочкой у себя на родине, вела бурную концертную деятельность, меня показывали по местному телевидению, приглашали на радио, обо мне писали местные СМИ, и вдруг все бросить? Да ради чего, в конце-то концов?! Я его много раз предупреждала, что мне все это не по душе и не стоит даже говорить на эти темы, но он упорно продолжал гнуть свою линию. В итоге нам пришлось расстаться. Слава богу, все произошло достаточно мирно.

- Твоим родителям, видимо, нелегко приходится жить в городе, где многие люди осуждают твое поведение?


`Фабрикантки` Саша Савельева, Сати и Ирина Тонева на отдыхе- Мне ни грамма не стыдно за свои поступки и моим родителям тоже. Были, конечно, такие уникумы, которые считали своим долгом подойти и сказать моему отцу, что он вырастил плохую дочь, но папа сразу пресек эти разговоры. Он сказал, что взрослая дочь сама вольна принимать решения в своей жизни. Папа сказал, что не считает мою жизнь позорной и рад за меня. После таких слов людям пришлось прикусить языки.

- Когда ты приехала в Москву, о чем мечтала?

- Учиться. Я поступила в Гнесинку и стала работать вокалисткой в ночном клубе. Была довольна работой в этом клубе, но всегда знала, что не для этого приехала в Москву. Когда появилась возможность попасть на `Фабрику звезд`, я ее использовала, и у меня все получилось.

- Трудно приходилось на `Фабрике`?

- Самая большая трудность заключалась в том, что ты попал в отдельный мир, где каждый борется за место под солнцем, каждый индивидуален, у всех свой характер. Психологически было трудновато, но школа очень хорошая.

- На что потратила свои первые гонорары?

- Гонорары были не такими уж большими. Часть денег отправила родителям, другую истратила на себя.

- По какому принципу ты вообще распоряжаешься финансами?


- Я в этом смысле человек разумный. Когда идет гастрольный тур, график очень плотный и тратить деньги некогда. Зато, когда приезжаю в Москву, сразу получаю кипу счетов - за квартиру, телефон и прочее - и первым делом их оплачиваю. Второй этап - помощь родителям. И только потом могу купить что-то лично для себя. Единственный раз я стала жертвой шопинга. Рано утром, 2 января, когда нормальные люди продолжают отмечать Новый год, я как безумная носилась по городу и скупала шмотки (смеется). Но это было только однажды, и мне это не очень-то свойственно.

- Муж, дети входят в твои жизненные планы или ты себя посвятишь исключительно карьере?

- Я хочу иметь большую семью, но не сейчас. Мне доставляет удовольствие наблюдать за подругами, которые сейчас родили или беременны, - это совершенно особый, чудесный мир и когда-нибудь все это будет и у меня. Моя семья станет собираться за круглым столом, все будут рассказывать, как прошел день, советоваться. Но все это произойдет не в ближайшее время.

- Как ты полагаешь, любовь с первого взгляда существует?

- Да. У меня такое однажды было. Тебя словно молнией ударяет, и дух перехватывает от одного взгляда на этого человека. Это прекрасные ощущения, но лучше влюбляться постепенно. Сначала ты общаешься с человеком, он тебе нравится, и ты начинаешь рисовать в своем воображении предполагаемые картинки. Мечтать об этом парне. Сама создаешь какой-то образ и уже в него влюбляешься.

- Сати, многие считают тебя чертовски привлекательной, везучей. А сама ты как считаешь?

- Пусть люди не знают, что я думаю по этому поводу. Я очень самокритична и частенько бываю собой недовольна, но знать об этом другим не обязательно.

- В твоем характере существуют такие черты, которые тебе хотелось бы искоренить?

- Лень и болтливость. Хотелось бы быть более дисциплинированной.

- Ты можешь похулиганить, совершить какой-нибудь необычный поступок?

- Однажды я разбрызгала в школе перцовый газ из баллончика, и учеников пришлось эвакуировать из школы, потому что у всех заслезились глаза, стало трудно дышать. Но это было скорее не хулиганство, а любопытство из серии: `А что будет, если...` Помню, было очень стыдно, моих родителей вызывали в школу, а это для меня было серьезным испытанием.

- Сознательно когда-нибудь приходилось рисковать жизнью в поисках острых ощущений?

- Хотелось бы прыгнуть с парашютом, говорят, ощущения - улет! А вот горные вершины покорять не стала бы - я слишком ленива для этого. Что же касается риска, то могу сказать, что специально не ищу остроты, но и не избегаю.

- А подраться можешь?


На съемках клипа `Девушки фабричные`- Два раза дралась с девчонками. Первая драка была с соседкой в селе, даже не драка, а недоразумение - пару пощечин, и все. Вторая же драка уже была более серьезной. Когда я переехала в Нальчик, там была одна очень хамоватая девица, которая считала себя королевой школы и полагала, что окружающие обязаны ей подчиняться, а я не планировала поддаваться ее наглости. Слов она не понимала, и нам пришлось драться. Мы таскали друг друга за волосы, кусались - чистая женская драка, но больше эта девица не пыталась мной командовать.

- Какие у тебя взаимоотношения с поклонниками?

- У меня печальный опыт общения с поклонниками. Парни ведут себя более мирно и тактично, а вот девчонки настырны. Им кажется, что мы обязаны со всеми дружить и общаться. Но на всех просто нет времени, а они не хотят этого понимать и обижаются.

- Если бы ты не стала певицей, то кем хотелось бы быть?

- Я всегда рассматривала себя только в качестве певицы, но вообще если подумать, то во мне есть талант визажиста. Я хорошо чувствую стиль, цвет, форму. Я, наверное, была бы неплохим законодателем моды. Еще могла бы быть хорошим юристом, но это совсем крайний вариант.

- Животных любишь?

- Я безумно хочу собачку - лабрадора, но, пока у меня гастрольная жизнь, пока я живу на съемной квартире, это просто невозможно. Если только завести маленького попугайчика в маленькой клеточке или рыбку в стакане (смеется).

- Какой вид отдыха тебе наиболее импонирует?

- Пассивный. Валяться на пляже и ничего не делать!

- У тебя есть жизненное кредо?

- Я всегда помню: если чего-то очень сильно хотеть, то это непременно исполнится. В правдивости этого я убеждалась не раз.

- Какие качества характера тебя восхищают в людях?

- Чуткость! Это понятие всеобъемлющее. Если человек чуткий, то он понимает тебя, видит твое настроение, знает, когда не стоит к тебе приставать с расспросами, а когда, наоборот, необходимо поговорить. Если человек понимает тебя без слов и ему не надо говорить: `Оставь меня сейчас в покое` - такие люди у меня вызывают искреннее восхищение. Еще меня притягивают доброта и ум.

- Сати, ты планируешь укорениться в Москве или тебе больше нравится какой-то другой город?


- Конечно, я буду делать все от себя зависящее, чтобы укорениться в Москве. Хочу купить здесь недвижимость. Но вообще-то мне больше всего нравится Киев. В идеале я бы хотела работать в Москве, а жить в Киеве.




Елена БУРЦЕВА
Фото из личного архива Сати Казановой
1997-2004 ЗАО `Аргументы и факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован