18 ноября 2005
2397

Саввиди возвращается в футбол

Футбол - штука заразная. Похоже, что этот "вирус", всерьез и надолго, подхватил и депутат Государственной Думы известный донской предприниматель Иван Саввиди .

Бывший президент "Ростова" пришел в клуб не совсем по своей воле. Его роман с командой был бурным, по-своему драматичным, со взаимными обидами, со взлетами и падениями. Большинство болельщиков "желто-синих" и ряд футбольных специалистов времена его правления оценивают негативно, что Саввиди искренне огорчает и удивляет. Но, правды ради, скажем, что и финал Кубка России, и новая гостиница для игроков "Ростова", и приглашение Балахнина на мостик клуба, перед тем как Иван Игнатьевич покинул пост, как и развитие клубной инфраструктуры, следует записать ему в актив.

Тем не менее, слов из песни не выкинешь - любовь не сложилась. Пришлось уйти, не реализовав всех грандиозных замыслов. Такой афронт человеку в других областях - политике и бизнесе - удачливому дается трудно. Тем более что к этому моменту без игры миллионов, без себя в футболе он уже, видимо, не представлял.

И тут родилась идея, которая дает Саввиди возможность доказать многим, да и себе в первую очередь, что его зря посчитали некомпетентным в футбольных делах. Речь идет о другом ростовском клубе - СКА. Громкое имя, славная история и...

прозябание во втором дивизионе. Да, есть куда вложить деньги, задействовать другие рычаги, привлечь болельщика и заставить не только Южный федеральный, но и всю страну вспомнить некогда блестящую команду.

Разговоры о том, что "красно-синих" примет под свое крыло Иван Игнатьевич , уже давно витали в околофутбольной среде. Но только недавно эти слухи смогли материализоваться. Саввиди решил сказать обо всем открыто и пригласил поклонников армейцев на очную встречу в Дом офицеров.

Саввиди говорить любит, умеет, за словом в карман не лезет. Начал он с главного. Его сотрудничество со СКА состоится при условии передачи в компанию базы и стадиона, переговоры об этом Саввиди уже провел в Министерстве обороны. Вскоре в Ростов прибудет один из заместителей министра, чтобы разобраться в этом вопросе на месте. Если все будет решено положительно, инфраструктура команды сразу начнет развиваться так, чтобы она приносила клубу прибыль. Естественно, всех затрат, тем более сразу, это не покроет, но часть - сможет.

Структура управления командой Ивану Игнатьевичу видится таковой. Будет создан попечительский совет. Ветераны клуба войдут в специальный фонд, а болельщики в фан-клуб. Эти структуры будут влиять на решение всех вопросов, будут постоянно участвовать в жизнедеятельности армейского коллектива.

Если все сложится, как задумано, то, по словам Саввиди , СКА во втором дивизионе не задержится. Уже на следующий сезон команда будет реально претендовать на попадание в первый дивизион. Ну, а там - чем черт не шутит, не за горами и день, когда СКА и "Ростов" встретятся и в премьер-лиге. Что ж, оттого, что на Дону станет больше классных команд, выиграют все. Остается лишь немного подождать.



Сми: Наше Время, Город: Ростов-На-Дону
Дата: 18 Ноября 2005

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован