04 сентября 2008
106

СБ ООН согласен выслушать представителей Абхазии и РЮО

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. Совет Безопасности ООН "принципиально одобрил" предложение российской делегации об участии представителей Абхазии и Южной Осетии в дискуссии Совбеза по ситуации в Грузии. Однако до сих пор не ясно, когда и в каком формате пройдет такое заседание. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду журналистам председатель СБ ООН, постоянный представитель Буркина-Фасо Мишель Кафандо.

"Этот вопрос поднимался во время бельгийского председательства в августе. Российская Федерация попросила Совет безопасности заслушать представителей Абхазии и Южной Осетии. Совбез принял это во внимание и принципиально одобрил (идею провести) такое заседание. Но до сих пор мы не знаем, в каком формате и в какой модальности такое заседание состоится", - сказал Кафандо на брифинге, посвященном началу председательства в сентябре Буркина-Фасо в Совете безопасности ООН.

По его словам, вопрос о ситуации в Грузии не был включен в повестку Совбеза на текущий месяц, поскольку члены Совбеза согласились с необходимостью дождаться результатов встречи президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози. По словам председателя СБ ООН, к этой проблеме Совбез всегда сможет вернуться, если того потребует развитие событий в будущем.

Росбалт,04.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован