07 октября 2009
2150

`Сбербанк` будет финансировать `РОСНАНО`

ОАО "Сбербанк России" и "Российская корпорация нанотехнологий" подписали соглашение, направленное на координацию усилий по обеспечению развития инновационной инфраструктуры РФ в сфере нанотехнологий, реализации отечественных проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.

В рамках открывшегося в Москве второго международного форума по нанотехнологиям договор подписали Герман Греф, председатель правления "Сбербанка России" и Анатолий Чубайс, генеральный директор ГК "Роснанотех".

Как сообщается в материалах "Сбербанка", для реализации целей соглашения банк рассмотрит вопрос об открытии корпорации и её проектным компаниям кредитных линий объемом до 45 млрд рублей на развитие проектов в области нанотехнологий, финансирование кассовых разрывов и другие цели. В свою очередь корпорация планирует содействовать реализации нанотехнологических проектов клиентов банка, а также привлекать банк к участию в своих тендерах (на размещение средств на депозитах, по выбору организатора облигационных займов и т.д.).

"Сбербанк" рассмотрит возможность предоставления финансирования проектным компаниям, приобретающим иностранное оборудование с использованием гарантий экспортно-кредитных агентств в общем размере до 5 млрд. рублей под поручительство корпорации, а также оказания содействия в предоставлении оборудования в лизинг через ЗАО "РГ Лизинг" по проектам, финансируемым за счет средств корпорации под поручительство в общем размере до 15 млрд рублей, говорится в сообщении "РОСНАНО".

Сотрудничество будет организовано в рамках рабочей группы. Рабочую группу от корпорации возглавит директор проектного офиса Михаил Чучкевич, от банка - вице-президент, директор департамента по работе с крупнейшими клиентами Александр Базаров.

07.10.2009
www.finam.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован