09 апреля 2008
1739

Сбербанк инвестирует около 50 млрд рублей в инвестпроекты крупнейших тюменских холдингов

На встрече с журналистами председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов, генеральный директор холдинга "Партнер" Геннадий Разницын, председатель совета директоров "Сибинтел-Холдинга" Владимир Шевчик и президент группы компаний "Автоград" Алексей Салмин поделились своими планами и рассказали об инвестиционных проектах, которые будут реализованы в рамках соглашений о долгосрочном сотрудничестве, об их значимости для социально-экономического развития Тюменской области.
По словам председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игоря Артамонова, это рамочные соглашения, определяющие стратегию партнерства, новые рубежи сотрудничества на годы вперед. В соглашениях прописаны параметры, как банк будет способствовать бизнесу каждого из своих партнеров - в каком году в каких объемах будет проводиться финансирование, на какие проекты и сроки выделены средства.
"Подписание соглашений не означает, что эти 50 млрд. рублей уже завтра вольются в экономику тюменского региона и будут работать. Мы намерены пересматривать соглашения каждый год с учетом происходящих изменений на рынке. Вместе с тем, долгосрочные соглашения сроком от 3 до 5 лет позволят нашим партнерам понять, на инвестиции в каком объеме, когда и на каких условиях они могут рассчитывать. А у банка будет больше времени на то, чтобы подобрать наилучший инструмент финансирования для каждого проекта", - прокомментировал Игорь Артамонов.
"Партнер", "Сибинтел-Холдинг" и "Автоград" - это VIP-клиенты Западно-Сибирского банка Сбербанка России. С каждым из холдингов банк связывает своя история взаимовыгодного сотрудничества.
Как напомнил генеральный директор холдинга "Партнер" Геннадий Разницын, при финансовых вливаниях Западно-Сибирского банка Сбербанка России компанией был осуществлен ряд проектов, в том числе - торговые центры "Южный" и "Зеленый берег". В настоящее время банк финансирует проекты холдинга в сфере жилищного строительства и строительство газосиликатного комбината в Ялуторовске (бюджет этого проекта - свыше 2 млрд. руб.).
"Мы намерены развивать собственное производство строительных материалов и планируем с помощью финансовой поддержки Сбербанка реализовать такие проекты, как щебеночный и известковый карьеры в Уральском регионе, - рассказал Геннадий Разницын. - Также в рамках соглашения мы будем привлекать средства банка на финансирование девелоперских проектов, проектов жилищного строительства в Тюмени (4-ый Заречный микрорайон) и малоэтажного строительства в городах Тюменской области".
Портфель проектов "Сибинтел-холдинга", реализованных с привлечением средств Западно-Сибирского банка Сбербанка России, включает ТРЦ "Премьер", "Гудвин" в Тюмени, "Полярная сова" в Новом Уренгое. "Банк стал для нас незаменимым консультантом, оказывающим профессиональное сопровождение нашим строительным проектам. Имея такого сильного партнера, мы сами становимся сильнее, укрепляем свои позиции", - отметил председатель совета директоров "Сибинтел-Холдинга" Владимир Шевчик.
"Сибинтел-Холдинг" направит инвестиции Западно-Сибирского банка Сбербанка России на реализацию девелоперских проектов - строительство в центре Тюмени торгово-развлекательного центра площадью 120 тысяч кв. м., бизнес-центра "Петр Великий"(30 тыс. кв. м.), отеля категории 4-5 звезд, также на строительство жилья. "Кроме того, мы намерены развивать сеть торговых центров - все наши мелкооптовые магазины в городах Тюменской области планируется перевести в центры крупного формата", - поделился планами на ближайшую перспективу Владимир Шевчик.
"Мы всегда стремились работать со Сбербанком, - отметил президент группы компаний "Автоград" Алексей Салмин. - Результат нашего трехлетнего сотрудничества - это "Автоград". В рамках рамочного соглашения холдинг привлечет средства Сбербанка объемом 1,5 млрд. руб. для экспансии в Сургут, где появится еще один "Автоград" - аналог тюменского автомобильного центра. "Данное соглашение определяет четкий регламент работы, в нем полностью прописаны все шаги. Это дает нам возможность выстраивать ясное прозрачное взаимодействие", - сказал Алексей Салмин.
Отвечая на вопросы журналистов о значимости данных соглашений для региона, председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов пояснил: "Финансируя "грандов" бизнеса почти на 50 млрд. рублей, мы даем возможность зарабатывать их партнерам - малому и среднему бизнесу, которые оказывают крупным компаниям сервисные работы и услуги". А населению региона реализация подобных инвестиционных проектов обещает более доступное жилье, ведь в конечном счете появление новых предприятий по производству стройматериалов и увеличение объемов жилищного строительства будет способствовать снижению темпов роста стоимости квадратного метра.
На встрече с журналистами руководители крупнейших региональных бизнес-структур и Западно-Сибирского банка Сбербанка России лишь только объявили о своих намерениях, само же подписание соглашений состоится 14 апреля - в период проведения бизнес-форума "Стратегии прорыва". Его организаторами являются Западно-Сибирский банк Сбербанка России и холдинг "Партнер".


www.finam.ru

09.04.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован