23 декабря 2008
802

Сбербанк предоставит отсрочку платежей держателям ипотечных кредитов, лишившимся работы или большей части заработка

Сберегательный банк России с Нового года будет предоставлять отсрочку или рассрочку ипотечного кредита до одного года под гарантии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию заемщикам, "которые столкнулись с резким падением доходов". Об этом глава Сбербанка Герман Греф сообщил в понедельник Председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

"Мы окончательно договорились с АИЖК и с остальными представителями ключевых банков, которые имеют самую крупную долю на рынке ипотеки, и предложили три возможности по реструктуризации ипотечных кредитов для граждан, которые столкнулись с резким падением доходов", - сказал Герман Греф.

"Пока решение по этой части не принято в силу того, что нужно выпустить постановление Правительства, но все три механизма мы проработали, согласовали, представили на утверждение в Министерство финансов, и, я надеюсь, до января это решение будет принято", - уточнил он.

По словам Германа Грефа, "предполагается, что банк сможет давать реструктуризацию по ипотечному кредиту, рассрочку платежей, сроком на один год под гарантии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию".

Предусмотрена также возможность выдачи заемщику еще одного кредита сроком на год в размере суммы погашения ипотечного кредита и обслуживания процентов под гарантии АИЖК, с тем чтобы он мог за счет этого кредита погасить текущий, пояснил глава Сбербанка.

"С 1 января, я думаю, все эти нормы будут работать, и большей частью озабоченность людей, которые сегодня имеют большие кредиты в банковском секторе, будет, во всяком случае сроком на год, снята", - выразил уверенность Герман Греф.

На вопрос Владимира Путина, коснется ли пролонгация кредитов только тех граждан, которые целиком лишились работы, или и тех, кто утратил значительную часть заработка, глава Сбербанка ответил: "И тех и других".


www.rost.ru

23 декабря 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован