05 сентября 2012
1234

`Сбербанк` создал розничный банк

Сегодня Сбербанк и BNP Paribas объявили об успешном завершении сделки по созданию совместного банка на рынке кредитования в точках продаж. Совместный банк будет работать под брендом Cetelem. Доля Сбербанка составила 70%, остальными 30% владеет BNP Paribas - обладатель прав на бренд Cetelem. Совместный банк возглавил Андрей Лыков, до последнего времени занимавший должность советника президента Сбербанка.

"Сумма сделки составила 5,136 млрд руб. Это тот вклад, который вносит Сбербанк пропорционально своей доли, - сообщил член правления Сбербанка Денис Бугров. - Совместно мы сможем занять ведущие позиции на розничном рынке, ведь у BNP Paribas громадный опыт работы на рынке потребительского кредитования". По словам управляющего директора Cetelem в России Филиппа Безье, в течение трех лет совместный банк должен занять до 25% на рынке потребительского кредитования. "Мы ставим амбициозную со Сбербанком цель стать самым привлекательным розничным банком", - отметил г-н Безье.

В свою очередь Андрей Лыков пояснил, что банк будет выдавать четыре основных продукта: розничные кредиты в точках продаж на покупку бытовой и иной техники, экспресс-автокредиты в автосалонах, кредитные карты и кредиты наличными для тех, кто уже взял кредит в Cetelem.


Наталья Старостина
http://www.rbcdaily.ru/2012/09/05/finance/562949984655442/print/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован