02 июля 2009
1004

Сбербанк уверен, что сделка по покупке им автоконцерна Opel состоится

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит серьезной конкуренции в сделке по приобретению германского автопроизводителя Opel.

По его словам, "выбор сделан, и вопрос в том, чтобы мы окончательно структурировали сделку". На прошлой неделе Г. Греф заявлял, что соглашение о приобретении Opel может быть заключено в сентябре.

Напомним, консорциум Magna и Сбербанка в конце мая договорился c американским автогигантом General Motors о покупке 55% акций Opel. Однако позже ряд иностранных и российских СМИ сообщили, что американский концерн продолжает переговоры о продаже своей немецкой "дочки" с другими заинтересованными сторонами, в том числе, с китайской компанией BAIC, и этот вопрос остается открытым.

Opel является немецким подразделением разорившегося концерна GM. Согласно последней известной схеме покупки Opel, Сбербанку достанется 35% немецкого автопроизводителя, и он, наряду с корпорацией General Motors (которой тоже останется 35% акций), станет одним из крупнейших акционеров Opel. Magna отойдет около 20% акций. Оставшиеся 10% должны быть переданы трудовому коллективу Opel. Сейчас 100% акций Opel принадлежит GM.

Напомним, ранее зампред Сбербанка Денис Бугров сообщил, что не исключает срыва сделки по покупке контрольного пакета акций германского автоконцерна Opel, добавив, что "сейчас сложно оценить вероятность, поскольку никаких юридически обязывающих документов не подписано".


02-07-2009
www.bigness.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован