05 июня 2002
233

Сборная России одержала победу в своем первом матче на чемпионате мира по футболу.

Сборная России одержала победу в своем первом матче на чемпионате мира по футболу. Как передает РИА `Новости`, россияне выиграли у сборной Туниса со счетом 2:0.
В первом тайме соперники обменялись опасными моментами. У россиян опасно бил Егор Титов, а остроту у ворот Руслана Нигматуллина создали сами защитники российской команды - Юрий Никифоров, выбивая мяч из-под ноги тунисца, чуть не забил автогол.
Оба мяча были забиты во втором тайме. На 59-й минуте Егор Титов, обработав отскочивший от Сычева мяч, точно пробил в нижний угол ворот. Вратарь тунисцев Али Бумнижель коснулся мяча, однако спасти свою команду он не смог.
А уже через четыре минуты тот же Дмитрий Сычев, который вышел на поле после перерыва, ворвался в штрафную площадь соперника и вынудил защитника сборной Туниса нарушить правила. После того, как судья из Ямайки Питер Прендергаст указал на одиннадцатиметровую отметку, Валерий Карпин уверенно забил второй мяч.
При счете 2:0 в пользу команды Олега Романцева сборная Туниса несколько раскрылась, пошла вперед и создавала опасность у ворот Нигматуллина, однако стопроцентных моментов у них не было.
Финальный свисток Прендергаста застал сборную Туниса в атаке.
Как отмечают спортивные комментаторы, самый молодой игрок российской сборной Сычев, несколько раз опасно бивший по воротам Бумнижеля, великолепно дебютировал на Кубке мира. Активны были Руслан Пименов и его одноклубник по московскому `Локомотиву` Марат Измайлов (до замены).
После победы россияне возглавили турнирную таблицу группы `Эйч` с 3 очками (Япония и Бельгия - по 1, Тунис - 0).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован