02 августа 2006
1388

Сборной России по хоккею нужен отечественный тренер, считает Фетисов

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что на пост главного тренера сборной России по хоккею нужно назначить отечественного специалиста.

"Сегодня рассматривается кандидатура российского тренера. Мне кажется, что у нас есть тренеры внутри страны, которые могут возглавить сборную", - отметил в среду глава Росспорта.

Фетисов полагает, что "ребятам сегодня нужен тренер, понятный для них, авторитетный, знающий хоккей, обладающий навыками психолога, который знает, что, как и когда сказать". "Сборная должна быть стратегические выстроена на ближайшие три-четыре года. Тогда у нас будут хорошие шансы на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году", - добавил он.

Фетисов посетовал, что сам не может заниматься тренерской деятельностью. "Профессия, которую я когда-то выбрал для себя (тренер), мне очень понравилась. Из меня, как мне кажется, получился бы неплохой тренер, но судьба распорядилась по-другому", - поведал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, под началом которого сборная России выиграла "бронзу" Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Сам Фетисов прямо отвечать на вопрос, кого бы он порекомендовал в качестве наставника сборной, не стал, заметив, что есть несколько кандидатов, в том числе тренер ЦСКА Вячеслав Быков. Что касается Владимира Крикунова, Бориса Михайлова и Зинэтулы Билялетдинова, то, как сказал Фетисов, "я не слышал об этих кандидатах".

Глава Росспорта считает, что необходимо проводить сборы игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в России. "В свое время участие в "Кубке Спартака" привлекало ребят, играющих за океаном, в Россию. Они тренировались у себя дома, и это имеет больше положительных моментов, чем отрицательных. У нас есть где тренироваться и с кем тренироваться. Думаю, что нужно работать в этом направлении", - подчеркнул он.

Вячеслав Фетисов признался, что поддерживает Владислава Третьяка, но не собирается вмешиваться в работу Федерации хоккея России (ФХР). "После его назначения на пост президента ФХР я сказал ему, что он может рассчитывать на меня в любое время. Он прекрасно понимает хоккей, у него есть желание и возможности, чтобы улучшить ситуацию в этом виде спорта. Что касается меня, то все, что необходимо было сделать, я сделал", - заключил Фетисов.

02-08-2006
http://pda.rian.ru/sport/hockey/20060802/52188787.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован